27 мая в Соликамске состоялся митинг под лозунгом: «Нет поборам на капитальный ремонт!»

Митинг организовал Комитет местного отделения КПРФ г. Соликамска при участии председателей Советов МКД южной части города. Открыл митинг первый секретарь местного отделения КПРФ Таганкин В.М., который обозначил проблемы, волнующие жителей Соликамска вызванные Законом Пермского края № 304 от 11.03.2014г. и высказал сожаление, что на митинг не прибыли представители Администрации. Видимо их эти проблемы не интересуют. Не было видно и представителей прессы. Таким образом, от представителей власти присутствует только внушительный отряд полиции.

Выступившие на митинге члены бюро Комитета КПРФ Китаев В.М., Пестриков В.С., председатели советов МКД Ушакова Г.В. и Ждахина Г.Н., а также другие выступившие на митинге призвали собравшихся подписать резолюцию митинга.

В частности Галина Николаевна Ждахина сказала: «И федеральный и краевой законы вызывают много вопросов у владельцев квартир. Главный их них: создание Фонда капитального ремонта общего имущества. Фонд является некоммерческой организацией и может исчезнуть в любой момент, а с ним и взносы.»

Валерий Пестриков обратил внимание на то что, в правовом отношении программа капремонта не гарантирует собственникам, что в каждом доме будут выполнены какие либо работы. Многие дома в Соликамске построены в 1960-70х годах и ни разу не видели капитального ремонта. Федеральный Закон № 271 должен быть доработан или отменен, так как он нарушает права миллионов собственников и входит в противоречие с Конституцией, ГК РФ, ЖК РФ, Законом о приватизации и рядом других законов.

Александр Китаев считает что, авансированные взносы за не предоставленные услуги имеют признаки незаконных сборов, являются вымогательством и создают возможности для хищений, а если денежные средства будут перечисляться региональному оператору, лет через 10-15 они обесценятся. В итоге ремонт вообще не удастся провести.

Выступления, подходивших к микрофону участников митинга, были настолько эмоциональны и аргументированы, что ни кто не мог уложиться в отведенный регламент времени. В частности было отмечено, что семьи с низким доходом уже вынуждены отказаться от многих продуктов питания, так как минимальный набор продуктов питания в Пермском крае за 9 месяцев уже подорожал на 1000 руб. Если еще платить взнос на капремонт, то нужно вообще перейти на хлеб и воду.

Ведущая митинг Ирина Ушакова зачитала резолюцию следующего содержания:

Резолюция, под которой поставили подписи более 700 участников митинга и прохожих, была принята единогласно.

В ходе митинга коммунисты Любовь Пестрикова, Ирина Санина собрали подписи под резолюцией митинга. Дружинники во главе с Валерием Богатыревым обеспечили порядок на митинге. Остальные коммунисты распространили более 1000 газет «Коммунист Западного Урала» и «Правда».

По окончании митинга первый секретарь Горкома Таганкин В.М. вручил медали «70 лет Победы» тов. Кузмину И.П, Зайцеву Д.Л. и Ефремову В.И.

Валерий Пестриков

Метки: