6 июня 2015 года состоялся Семинар-совещание руководителей и партийного актива местных и первичных отделений КПРФ Пермского края. На семинар были приглашены: Первые секретари комитетов, секретари первичных отделений КПРФ муниципальных районов, члены ТИК, уполномоченные избирательных объединений (начальники штабов) КПРФ, где 13 сентября 2015 года пройдут выборы депутатов; Секретари местных комитетов КПРФ по организационно-партийной работе, а так же заместители секретарей первичных отделений КПРФ по организационно-партийной работе муниципальных районов.
Открыл семинар-совещание Первый секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ Владимир Кузьмич Корсун выступив с докладом о политической ситуации в России и основных задачах краевого отделения КПРФ. Владимир Кузьмич напомнил об основных задачах партийных отделений КПРФ: 1. В муниципальных районах, в которых будут проходить выборы 2015 г. должно быть выдвинуто не менее 70% кандидатов. 2. Должны регулярно проводиться митинги и пикеты против капитального ремонта и ОДН.
С докладом о социально-экономической ситуации в Пермском крае и основных направлениях работы фракции КПРФ ЗСПК выступила Член бюро крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ ЗСПК Ксения Алексеевна Айтакова. Главными задачами фракции Ксения Алексеевна назвала: 1. Подготовку законопроекта об увеличении количества школ; 2. Внесение законопроекта о Детях Войны; 3. А так же протест против ОДН и сбор подписей населения края против капитального ремонта.
Далее выступил Член бюро крайкома КПРФ, Секретарь крайкома КПРФ Владимир Леонидович Пискунов с докладом об основных направлениях совершенствования организационно-партийной и кадровой работы местных и первичных отделений КПРФ в свете решений XV Съезда партии. Владимир Леонидович назвал две парт организации, успешно выполнившие план по приёму в партию: Соликамское МО — 69,2% и Ординское МО – 12,5%, а так же напомнил о необходимости выдвижения кандидатов на всех уровнях.
С докладом о Едином дне голосования 13 сентября 2015 года: ходе и задачах предстоящей избирательной кампании выступил Член бюро крайкома КПРФ Владимир Алексеевич Гребенюк. Сопровождая свой доклад яркой презентацией о предвыборных кампаниях и стратегиях, Владимир Алексеевич рассказал о наиболее сильных сторонах КПРФ, которые следует использовать в предстоящей предвыборной кампании.
С вопросом о правовом обеспечении деятельности региональных и местных отделений КПРФ. Об обязанностях руководителя районного (городского) отделения КПРФ, уполномоченного избирательного объединения КПРФ, уполномоченного избирательного объединения КПРФ по финансовым вопросам, члена ТИК, руководителя избирательного штаба в период избирательной кампании выступил Член бюро крайкома КПРФ, Секретарь крайкома КПРФ Владимир Леонидович Пискунов. Владимир Леонидович напомнил собравшимся об обязанностях и правах членов УИК и ТИК на период предвыборной кампании.
С красочным видеороликом о деятельности Соликамского местного отделения выступил Владимир Михайлович Таганкин — Член бюро крайкома КПРФ, Первый секретарь Соликамского комитета КПРФ. Владимир Михайлович рассказал собравшимся об успехах своего отделения, а так же основных направлениях деятельности: автопробегах, билбордах, баннерах, протестных акциях и т.д.
Леонид Георгиевич Малахов выступил с докладом о стат. отчётах и необходимости грамотного заполнения документов, а так же ведения протоколов.
Завершил семинар-совещание Владимир Анатольевич Галюк, выступив с докладом о деятельности Нытвенского МО.
После семинара-совещания все присутствующие прошли к памятнику Александру Сергеевичу Пушкину на торжественное возложение цветов по случаю праздничной даты — 6 июня Дня Русского языка.
С праздничной поздравительной речью выступили Зинаида Владимировна Токарева и секретарь крайкома по идеологической работе Геннадий Алексеевич Сторожев.
Далее, после поздравительных слов, собравшиеся торжественно возложили корзину, полную цветов, к монументу величайшему поэту своего времени Александру Сергеевичу Пушкину!

Анна Баранова

Май 2024