16 июня в Перми прошёл сбор подписей за восстановление автобуса №11

С 1 июня у многих жителей Перми в два раза увеличились расходы на проезд в общественном транспорте. В частности, после отмены маршрута №11 «Пл. Восстания — мкр. Нагорный» жителям микрорайона Нагорный приходится с пересадками добираться до Цирка, Рабочего посёлка или улицы 1905 года. КПРФ не оставила этого вопроса без внимания и организовала сбор обращений граждан в администрацию города. Ранее было собрано около 150 подписей.
16 июня на перекрёстке улиц 1905 года и Восстания членами Мотовилихинского местного отделения КПРФ был повторно организован сбор подписей в поддержку восстановления маршрута №11 или создания альтернативного прямого маршрута. Пункт сбора подписей будет работать с 18.30 до 20.30.
В типовых заявлениях, которые были предложены гражданам, в качестве альтернативных маршрутов администрации города предложено рассмотреть продление автобусных маршрутов №27, 13 до площади Восстания или автобуса №32 до микрорайона Нагорный.
В ходе пикета также были выявлены и иные транспортные проблемы Мотовилихи, например, отсутствие автобуса из мкр. Висим в центр города. Над этим вопросом местному отделению КПРФ ещё предстоит работать.
В настоящий момент сбор заявлений ведётся в следующих пунктах:
1. ул. Уральская, 81, Мебельный салон «Каприз» (время работы: 10.00-20.00).
2. ул. Смирнова, 12, «Центральный универмаг Мотовилихи», 2 этаж, Салон красоты «Шевелюр» (время работы: 10.00-20.00).
3. ул. Милиционера Власова, д. 37, приёмная депутата Пермской городской думы А. Ю. Солодникова (время работы: ПН, ЧТ, 17.00-19.00).

Деткин Антон,

кандидат в члены Пермского краевого комитета КПРФ