Заявление Бюро комитета ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В связи с публикацией заметки Алексея Клеина (руководителя Росхимпрофсоюза по Пермскому краю) на первой странице газеты «Профсоюзный курьер» 29.07.2015 считаем необходимым заявить следующее:

1. Статья А.Клейна являющегося руководителем Пермского краевого отделения политической партии «Союз труда» напечатана в официальной газете объединения профсоюзов «Пермский крайсовпроф» без каких либо комментариев , а значит является его официальной позицией.

2. Несмотря на шутливо-иронический тон текста, проф. руководитель вполне серьёзно бьёт тревогу из-за «проникновения на предприятия агентов альтернативных профсоюзов». А. Клеину очень не по душе, что наёмных работников призывают к активным организованным действиям, если на предприятии задерживают зарплату, если уровень этой зарплаты – низок, если условия труда – тяжёлые. В то же время А. Клеин явно считает, что политику ФНПР (официальных профсоюзов) эти «агенты» называют про-буржуазной, иначе говоря – соглашательской. В «агентах», в альтернативных профсоюзах, А. Клеин, похоже , видит не только конкурентов, но и врагов.

3. А. Клеин, как многие проф. руководители из ФНПР, скорее всего, понимает, что у ведущей организации наёмных работников России – политика насквозь соглашательская и даже лакейская по отношению и к властям и к собственникам предприятий. ФНПР официально исповедует «социальное партнёрство», которое не признают профсоюзы всего остального мира. Это, среди прочего, является причиной позорной слабости рабочего движения, экономической борьбы наёмных работников РФ. И эта политика, по факту, помогает собственникам (большинство из которых граждане других государств) наживаться на задержках зарплаты, увеличивать свои прибыли за счёт нищенской оплаты наёмного труда. ФНПР – соучастник принятия в РФ Трудового Кодекса, который создаёт тяжелейшие препятствия для борьбы наёмных работников за свои трудовые права. Такие условия, какими ТК обставляет организацию забастовки, редко где встретишь, кроме Российской Федерации.

4. Появление альтернативных профсоюзов неизбежно в условиях, когда ФНПР защищает интересы своих членов, в основном на словах. Профсоюзным активистам ФНПР стоит видеть в них не врага, а потенциального союзника в давлении на руководство и собственников предприятий, в борьбе за права наёмных работников. Профсоюзная верхушка на это не пойдёт – они приручены, прикормлены и включены в систему. Хотя, надо признать, их услуги господа-собственники оплачивают по минимуму. Поэтому яхт и вилл Шмаков и Ко не имеют, да и сам А. Клеин – тоже. Но они – по одну сторону фронта с Абрамовичем, Прохоровым, Чиркуновым и Рыболовлевым. Такова реальность.

Первый секретарь комитета

ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТТЕЛЕНИЯ

политической партии

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» В.К. Корсун

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки:  

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930