Подарки детям Донбасса ко Дню знаний от Пермского края

27 августа 2015 года в Перми состоялась отправка гуманитарного конвоя с самым мирным грузом. В Луганскую народную республику были отправлены тетради, ручки, бумага для ксерокса, наборы для первоклашек, фломастеры, краски, альбомы.
В акции подарки детям Донбасса ко Дню знаний, организованной Общественным гуманитарным комитетом Пермского края приняли участие и.о. главы Нытвенского муниципального района Пермского края Ринат Менсагирови Хаертдинов, глава Свердловского района города Перми Иван Васильевич Воронов, председатель Объединенного Совета ветеранов МВД г. Перми Наиль Салахов, президент Пермской Краевой федерации Айкидо Васильев Александр Александрович, спортсмены, ветераны-афганцы, глава г. Перми Игорь Вячеславович Сапко, Пермское краевое отделение КПРФ, Пермское краевое отделение ЛКСМ РФ., предприниматели г. Перми и Пермского края.
Проводить конвой и пожелать доброго пути сопровождающим прибыли секретарь краевого комитета КПРФ по идеологической работе Сторожев Геннадий Алексеевич и секретарь краевого комитета КПРФ по протестному, рабочему и профсоюзному движениям Моренко Виталий Анатольевич.
На митинге в честь отправки груза Геннадий Алексеевич Сторожев выразил благодарность всем, кто принял участие в формирования гуманитарного конвоя. Отметил, что гуманитарная помощь, отправляемая на Юго-Восток Украины недостаточна, надо наращивать работу в этом направлении. Российская Федерация должна признать Луганскую и Донецкую народные республики, что позволит существенно нарастить оказываемую гуманитарную помощь.
Виталий Анатольевич Моренко отметил, что коммунисты Пермского краевого отделения организовали сбор гуманитарной помощи Донбассу в Пермском крае по линии Коммунистической партии Российской Федерации, работа в этом направлении проделана большая, совместными усилиями Центрального комитета и региональными отделениями КПРФ отправлено 40 гуманитарных конвоев. По мимо этого, Пермское краевое отделение КПРФ использует любую возможность отправки помощи, собранной в Пермском крае, и вот уже год участвует в сборе, формировании, отправке и сопровождении гуманитарной помощи ЛНР совместно с гуманитарным комитетом Пермского края.
Вчера 29 августа 2015 года конвой с подарками детям Донбасса ко Дню знаний прибыл на границу.
Напоминаем, что пункты сбора гуманитарной помощи организованы по адресам:
— г. Пермь ул. Ленина 38, оф. 502, с 11 до 17 час. Пермский краевой комитет КПРФ, тел. 2-000-127, 89082632141, Виталий Анатольевич Моренко;
— г. Пермь, ул. Льва Шатрова, 16а, ПКОО инвалидов войны в Афганистане, с 8 до 22 час., тел. 2-81-31-38;
— г. Пермь, ул. Дружбы, 12, первый этаж, Всероссийское общество инвалидов, Мотовилихинская районная организация, тел. 89082632141, Пн, Вт, Ср, Чт, Пт – с 15:00 до 18:00.

Секретарь Пермского краевого комитета КПРФ В.А. Моренко

Май 2024