КОММУНИСТЫ ПРОТИВ ВОЗРОЖДЕНИЯ АНО «ПЕРМЬ — 36»!

8 сентября состоялся пикет против возрождения АНО «Пермь — 36».

АНО «Пермь — 36», созданная на базе исправительно – трудового лагеря (ИТЛ) для особо опасных государственных преступников СССР, стала местом антисоветизма.

До недавнего времени на базе АНО «Пермь — 36» ежегодно проводилось мероприятие под названием «Пилорама», на которое «сбегались» «правозащитники» из «Мемориала». При этом антисоветское, антирусское мероприятие финансировалось многочисленными фондами из – за рубежа, краевым и федеральным бюджетами.

Пермские правозащитники, контролируемые из-за рубежа и поддерживаемые уполномоченной по правам человека в Пермском крае Т.Марголиной и председателем Совета по правам человека при президенте РФ М.Федотовым, всячески муссируют проблему «сталинских репрессии», покровительствуют АНО «Пермь — 36».

При этом навязывают молодёжи искажённое представление о реальной жизни в СССР, вызывают ненависть к прошлому страны, сеют рознь между поколениями.

Под давлением патриотической общественности и бандеро – фашистского ренессанса на Украине, краевая власть предприняла ряд шагов по ограничению деятельность АНО «Пермь-36».

Но утверждённая 15 августа сего года премьер-министром Д. Медведевым «Концепции об увековечивании памяти жертв политических репрессий» (далее Концепция), где АНО отмечено как один из центров проведения такой работы, может способствовать возрождению антисоветской, русофобской деятельности этого рассадника лжи и ненависти к истории советского периода развития страны.

Поэтому коммунисты снова вышли на улицу.

В рядах пикетирующих — ветераны ФСИН: полковники внутренней службы Ковалёв В.М., Сорокин А.И., Терентьев А.А., знающие положение дел в колониях, условия содержания заключённых не по — наслышке, молодёжь, ветераны, рабочие и учёные. Всех их привел гневный протест против оплёвывания, очернения советского государства, против той лжи, в которой история СССР сводится только к «репрессиям». При этом не упоминается ни сложнейшая послереволюционная история СССР, ни достижения, обеспечившие своим гражданам социально – экономические положение, которому завидовал весь мир, победу в Великой Отечественной войне, освоение Космоса и 70 лет мирной жизни.

По завершении пикета единогласно была принята резолюция, которую зачитал Сторожев Г.А., секретарь по идеологии Пермского краевого Комитета КПРФ.

РЕЗОЛЮЦИЯ

ПИКЕТА ТРУДЯЩИХСЯ Г. ПЕРМИ

«Против возрождения АНО «Пермь — 36»!»

Пермь 8 сентября 2015 г.

Мы, участники митинга, с возмущение узнали об утвержденной 15 августа сего года премьер-министром Д. Медведевым «Концепции об увековечивании памяти жертв политических репрессий» (далее Концепция).

В Концепции прямо упомянута пресловутая АНО «Пермь-36», деятельность которой теперь ограничена.
В связи с этим, восторгу местных «правозащитников» нет конца. Ещё бы, дело их жизни: раздувание темы сталинских репрессий и небескорыстные спекуляции на ней, получили поддержку на федеральном уровне!
Им, совершившим тяжкий грех отступничества, интересна возможность подло обливать грязью первое в мире советское государство и его гениального вождя, уничижать громадные достижения трудового народа, выдавать репрессии за смысл и суть деятельности советской власти.

Немаловажна, и возможность присосаться к кормушке в виде бюджета, предусмотренного Концепцией для увековечивания памяти жертв репрессий.

Не дадим мракобесам, антисоветчикам и антироссиянам восстановить АНО «Пермь -36», безнаказанно лгать на историю страны и ее лидера, воспитывать ненависть к прошлому у молодёжи.

Поэтому мы, участники пикета, говорим:

Суть советского государства – не репрессии, а достойная жизнь всех граждан!

Правозащита – не означает оплёвывание советской истории!

Марголина и Федотов! Ваша цель оправдание предательства советской власти!

Марголина и Федотов! Защищайте обездоленных российских граждан, защищайте память жертв ельцинского переворота, а не мракобесов из АНО «Пермь — 36»!

Сеять рознь среди граждан РФ – преступление!

Мы требуем:

Долой Марголину и Федотова с постов правозащитников!

АНО «Пермь-36» — презрение граждан, а не государственную поддержку!

«Мемориал» и АНО «Пермь-36» закрыть полностью и окончательно!

По поручению участников пикета Сторожев Г.А., секретарь по идеологии Комитета Пермского краевого отделения КПРФ.

Резолюцию направить:

​ Президенту Российской Федерации В.В. Путину;

​ Премьер – министру Д.А. Медведеву;

​ Губернатору Пермского края В.Ф. Басаргину;

​ В Законодательное Собрание Пермского края.

​ Пресс- служба ПКК.