ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ ЗОВЁТ К БОРЬБЕ

8 ноября состоялся митинг в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, организованный Свердловским райкомом КПРФ. В митинге, который прошёл в Сквере Победителей, приняли участие не только жители микрорайона Крохалева – приехали жители из других районов города, коммунисты Ленинского района Перми.
Как только коммунисты установили Красную палатку, зазвучали советские революционные песни и современные песни борьбы. Уже за полчаса до начала митинга жители начали подходить, чтобы подписаться за отмену закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, получить последний номер газеты «Коммунист Западного Урала», партийную литературу.
Митинг открыла член бюро Свердловского райкома З.В.Токарева. Поздравив участников с 98-й годовщиной Великого Октября, она напомнила о роли Октябрьской революции в жизни всего человечества. Благодаря революции на планете появилось первое в мире государство рабочих и крестьян, был осуществлён прорыв в промышленности и сельском хозяйстве, в образовании, культуре и науке. Народ получил такие социальные и экономические права, которых не было никогда в истории народов. З.В.Токарева не только напомнила о том, каким образом и для чего произошла реставрация капитализма, объяснила, почему это явление временное, и что нужно делать, чтобы вернуть в стране народовластие и достойную жизнь каждого человека.
Слово взял Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ, кандидат в члены ЦК КПРФ С.Н.Андреянов. Он остановился на борьбе против закона об оплате капитального ремонта, как об одном из начальных этапов борьбы с произволом власти. С.Н.Андреянов разъяснил суть данного закона, важность сбора подписей, как опору для партии коммунистов в аргументированном отстаивании своих прав. Кроме того, он предупредил, что готовится очередная обираловка жителей в виде обязательной страховки жилья. В случае чрезвычайных ситуаций, подобных обрушению дома на улице Куйбышева, 103, никто жителям не выплатит ни копейки компенсации – вы собственники жилья, вот и крутитесь, как хотите!
Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев призвал к активной работе – следующий 2016-й год будет годом больших выборов, когда волей народа можно сменить правящий режим. Он привёл примеры Иркутска, Новосибирска, многих округов России, где успешно одержали победу на выборах коммунисты. Так можно повернуть на путь социалистического развития и Пермский край!
О том, как тормозится принятие закона о «Детях войны» в Перми в отличие от шестнадцати регионов России, где этот закон принят, рассказал председатель Свердловского отделения пермской краевой организации «Дети войны» В.А.Разорвин.
Свои стихи, посвящённые 7 ноября, прочитал ветеран труда, коммунист А.Н.Богомолов.
После того, как был объявлен свободный микрофон, от желающих не было отбоя. На митинге выступили: коммунист Свердловского завода, производственник-авиационщик В.П.Гребенников, коммунист из Орджоникидзевского района В.А.Мальгинов, комсомолец В.Мальгинов, житель микрорайона Крохалева И.Е.Райсберг.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию акции, ещё долго не расходились: обсуждали предстоящие в следующем году выборы, «подарки» от власти в виде ущемления денежного довольствия пенсионеров, наглого их оскорбления. Жители обсуждали предстоящее повышение тарифов и готовящиеся по неуплате драконовские штрафные санкции, попытку закрыть повсеместно молочные кухни.
Во время митинга продолжался сбор подписей за отмену закона об оплате капремонта, газеты и журналы были разобраны – до последнего.

Пресс-служба Свердловского райкома КПРФ

Метки: