«НА УРАЛЕ МЫ ЖИВЁМ! ПО-УРАЛЬСКИ МЫ ПОЁМ!»

20 ноября Муниципальное Бюджетное Учреждение Культуры «Ансамбль песни и танца народов Урала «Прикамье» города Добрянки отметило свой день рождения. Делегация Пермского крайкома КПРФ в составе Первого секретаря пермского крайкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пермского Края В.К.Корсуна, члена бюро Пермского крайкома КПРФ В.А.Гребенюка и члена бюро Свердловского райкома КПРФ З.В.Токаревой пришла поздравить с 25-летним юбилеем творческий коллектив ансамбля.
В.К.Корсун вручил памятную медаль ЦК КПРФ «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» коллективу ансамбля «Прикамье», в своём поздравительном слове он выразил огромную благодарность певцам, танцорам, творческим руководителям, музыкантам за сохранение и популяризацию народной музыки, истоков нашей многонациональной культуры. Особенную важность приобретает привитие знания и любви к народному музыкальному творчеству среди молодёжи. Так совпало, что юбилей музыкальный ансамбль отмечает в год 70-летия Великой Победы – победы нашего советского многонационального народа!
Памятной медалью ЦК КПРФ «90 лет СССР» был награждён художественный руководитель ансамбля «Прикамье» Алексей Григорьевич Мулин. Зал поддержал награждение бурными аплодисментами.
В честь юбилея творческий коллектив ансамбля «Прикамье» представил новую программу. Концерт прошёл буквально на одном дыхании. Зрительный зал Дворца народного творчества, наполненный до отказа, принимал овациями и криками «браво» и «молодцы» каждый концертный номер. Большинство зрителей составляла творческая молодёжь Перми и Пермского края, бурно и непосредственно выражавшая свой восторг. В постановках заслуженных деятелей культуры и искусства на сцене сменяли друг друга то шуточные, то серьёзные народные напевы и пляски, ставшие истинно народными песни советского времени. Русские, марийские, удмуртские, башкирские, цыганские напевы и танцы отразили всю многоцветную драгоценную палитру культуры народов, населяющих издревле уральский край, землю Прикамья. Песни «Уральская рябинушка», «На горе калина» подхватывал и пел весь зал. В полном составе ансамбль в костюмах народов Прикамья вышел на сцену и запел «Уральскую величальную»: «На Урале мы живём, по-уральски мы поём, славим в песнях край прикамский, край родной!..»
В завершение торжественного концерта с ответным словом выступил руководитель ансамбля «Прикамье» А.Г.Мулин, поблагодарив за горячую встречу гостей юбилея, он отметил, что «все мы корнями в селе, в деревне – на родной земле». И закончился концерт песней гениального Г.Заволокина «Я – деревня, я – село!» под бурную овацию зала.
Делегации Пермского крайкома КПРФ в антракте удалось тепло и продуктивно пообщаться с администратором ансамбля «Прикамье» Л.М.Сухих и главврачом Центра мужского здоровья А.В.Быковым – знатоком и популяризатором культуры и искусства Древней Руси. Он предложил донести до министерства культуры Пермского края через депутатский корпус идею проведения дней славянской культуры, в частности её музыкальной составляющей, летом — в пермское фестивальное время.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930