ОТКУДА И КУДА ИДЁМ?

С большим интересом ознакомился я с выступлением лидера КПРФ Г.Зюганова по случаю пафосного открытия 25 ноября, так называемого, «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Полностью согласен с данными автором оценками. Действительно, это действо, да ещё с участием первых лиц государства, нельзя назвать иначе как очередным плевком власти в лицо народа.

Фигура Бориса Николаевича Ельцина является символом 90-х годов. Символом позора нашей страны. Символом предательства. Ещё свежо в памяти людей уничтожение нашей Родины Советского Союза и фактическая распродажа её остатков «нашим западным партнёрам». Всё это происходило под его непосредственным руководством.

При этом Борис Николаевич даже не был убеждённым либералом. А просто делал карьеру, «держал нос по ветру» и ради своего личного роста легко забывал об интересах государства.

Какой же сигнал посылает нам власть? Что говорит она людям открытием этого «музея скорби»?

Только одно. Они являются преемниками и продолжателями той политики разрушения и уничтожения остатков нашей великой страны — СССР.

Не стоит обманываться патриотичными высказываниями и даже действиями нашего Президента. Этот патриотизм только на публику. Просто раньше Родину отдавали почти даром, а сейчас решили поторговаться, цену набить.

Совершенно определённо демонстрируется: курс выбранный Ельциным и его командой «молодых реформаторов» в главном и основном остаётся неизменным поныне.

Не должно оставаться никаких иллюзий на тему того, что наша власть, под влиянием кризиса или конфронтации с Западом, наконец, обратит своё лицо к народу и его нуждам, вспомнит о реальном патриотизме, а может даже несколько «полевеет» и «порозовеет». Такого не случится никогда.

Это сигнал и западному миру: «Не
бойтесь, мы не свернём с этого пути, мы ваши…».
А народ должен очнуться, должен понять. Надежда на возрождение связанна только с Коммунистической партией. И только с возвращением власти в руки его (народа) можно ожидать реальных действий по спасению России.

И возможно «Ельцин центр» будут вспоминать как музей «смутного времени» нашей истории, времени, от которого следует решительно отмежеваться.

В. Бронников.

Обыватель 27-11-2015, 02:51

Вот смотрите Сталину памятников в России практически нет. Но память в народе живет и передается от поколения к поколению. Эта память живёт как память-уважение, как память-гордость, память-благодарность, память-слава. И память о Сталине в нашем народе будет жить в веках. А таким «деятелям» как Ельцин,Чубайс,Гайдар можно строить тысячи помпезных памятников и центров, но те, кто жил в лихие 90-е оставят о них и таких как они только одну память — память-презрение. И эта память надолго, но не навсегда. Кто сейчас помнит о Власове, или из гражданской о Колчаке или атамане Семёнове? Народу эти личности практичеки безразличны. Так же безразличен через некоторое время станет и Ельцын и его команда, а это и есть историческая смерть…А Путин -это Ельцин сегодня. Проводит туже политику. Правда изрядно разбавленой патриотической риторикой. А на деле выстраивается кастовое общество. Население держат за быдло,коль открывают такие мемориалы за счет ограбленного населения.

Татьяна 28-11-2015, 18:38

Достаточно мавзолея и памятников Ленину, чтобы народ помнил Сталина…

3 29-11-2015, 08:05

Самое главное, что бы в партии помнили какие люди пришли к власти в ней, не допускали подобного в будущем. Ельцин и Горбачев продукт партийной системы КПСС. Сколько вранья было сказано ими, Ельцин и на рельсы должен был лечь. Первое правило которое должно быть, врунов допускать к руководству категорически нельзя Нельзя ставить на руководящие должности тех кто пьет регулярно алкоголь, у нас есть одна обезьяна алкозависимая с опухшим лицом и 4 мя глазами.