Пермский край. «Школа молодого коммуниста», второй поток

Интерес к Школе среди молодых коммунистов растёт, всё большее число молодежи желает учиться.
Программа обучения включает в себя идеологию марксизма-ленинизма, марксистский подход к изучению общества, социологию, основы агитации и пропаганды, изучение Программы и Устава КПРФ и многое другое.
На второе занятие, которое состоялось 28 ноября 2015 года, пришло 16 молодых слушателей из местных отделений муниципальных районов Барды (2), Горнозаводска (1), Кочево (1), Кунгура (2), Нытвы (2), Чердыни (3), Кировского района (1), Орджоникидзевского района (1), Пермского района (1) и Свердловского района (1). Отрадно было видеть на занятии Алексея Шерстобитова, члена Молодежного парламента ЗС ПК.
С лекцией «Сущность современной демократии и морали, её особенности в России» выступила доктор философских наук, профессор Парамонова Светлана Павловна. Как всегда лекция была очень интересной, насыщена многими фактами из научных трудов и публикаций ведущих социологов мира.
Зуев Андрей Яковлевич, врач-психотерапевт, прочитал лекции «Мастерство устного выступления», «Идеологическое банкротство либерализма и агония либеральной экономической системы». Рассказал о смысле жизни в самосовершенствовании и совершенствовании окружающего нас мира.
С лекцией «Возникновение коммунистических партий» выступил кандидат философских наук Перхун Юрий Николаевич.
В заключение занятия методист школы кандидат философских наук, доцент Журавлева Эмма Николаевна, провела консультацию по подготовке к деловой игре «Организация протестного движения», которая состоится 26 декабря 2015 года.

Следующее занятие состоится 26 декабря 2015 года.

В.С. Самарина

Метки:  ,