ОБЪЕДИНИМСЯ И ДОБЬЁМСЯ

Как улучшить положение людей, чьё детство опалила Великая Отечественная?

Необходимо наращивать число организаций «Дети войны» и их членов, вовлекая в свои ряды не только родившихся с 1928 по 1945 годы, но и более молодых, ведь они тоже являются наследниками Великой Победы. И поактивней! Если нас будет тысяч 200, наши возможности неизмеримо резко возрастут и мы заставим с собой считаться. Результаты уже налицо; так, отделения «Дети войны» созданы в краевой телерадиокомпании ВГТРК-7, при клубе журналистов им. А. Гайдара, в Бардымском районе, в поселке «Уральский» Нытвенского района, в Березниках и ряде других мест. Впереди краевая конференция и всероссийский съезд нашей организации.

Надо проявлять внимание к повседневным нуждам членов, в частности, ежемесячно организовывать медицинское обследование. В ходе месячника пожилого человека многие дети войны по приглашению ветеранских организаций участвовали в торжественных вечерах и встречах, где получили сувениры и подарки от руководства трудовых коллективов, в которых они ранее трудились. Хорошо бы совместно отмечать юбилеи и другие торжественные даты членов.

На заседании краевого правления решено создать дискуссионный клуб «Серп и молот». За его создание и работу будет отвечать В.В. Игуменов. Такие же клубы, встречи за круглым столом можно проводить повсеместно. Надеемся привлечь внимание членов организаций, их детей и внуков к участию в краевом конкурсе авторских стихотворений «Я рожден в Советском Союзе», оргкомитет которого возглавляет Т.С. Орлова и Л.Б. Банникова (ПКО ВЖС «Надежда России»). В.С. Самарина и Т.С. Орлова при краевом комитете КПРФ организуют мастер-класс по живописи.

Обязательно объединение усилий с ветеранской общественностью, женскими организациями, структурами КПРФ и ЛКСМ, депутатами. Мы уже получаем их помощь и поддержку. Задача сделать это сотрудничество постоянным и более масштабным.

Председатель Правления Пермского краевого отделения «ООО Дети войны» Юрий Перхун