Николаю Дмитриевичу Волошину — 60!

1 января исполняется 60 лет Николаю Дмитриевичу Волошину. В Чернушке его знают многие. И не случайно: большая часть жизни Николая Дмитриевича прошла на чернушинской земле и отдана служению родному Чернушинскому району.

Чернушане на выборах неоднократно оказывали ему доверие. Николай Дмитриевич избирался депутатом чернушинской городской Думы первого созыва, депутатом пяти созывов Земского собрания района, трижды избиравшего его своим председателем.

Умный, высокообразованный, интеллигентный человек, Николай Дмитриевич является кандидатом исторических наук, вице-президентом Академии творческой педагогики, почетным работником общего образования Российской Федерации, инициатором проведения районных краеведческих конференций, автором ряда брошюр по истории родного края.

В молодые годы Николай Дмитриевич работал первым секретарем райкома ВЛКСМ, был вожаком чернушинской молодежи. В 1979 году вступил в ряды КПСС. Закончил аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. После разрушения Советского Союза и запрета коммунистической партии своим убеждениям не изменил, не бросил, как многие, партийный билет. Был в числе коммунистов, которые восстанавливали партийную организацию в Чернушке. Избирался делегатом III и IV съездов КПРФ, дважды избирался членом Центральной ревизионной Комиссии. В настоящее время Николай Дмитриевич член Пермского крайкома КПРФ. Отмечен партийной наградой – орденом «Партийная доблесть».

Круг жизненных интересов Николая Дмитриевича поразительно широк: от серьезной краеведческой работы до развития чернушинского футбола, районную Федерацию которого он возглавлял на протяжении ряда лет; от вдумчивой работы в Земском собрании и отстаивании интересов районной системы образования до настойчивого внедрения инноваций в педагогический процесс.

Николай Дмитриевич и сегодня остается верен и своему призванию педагога, и своим увлечениям, и своим товарищам по партии.

А еще Николай Дмитриевич замечательно поет, умеет великолепно организовывать и провести любое мероприятие любого масштаба. Чернушане привыкли слышать его голос прекрасной дикторской постановки в День Победы и на праздновании Дня города.

С супругой Любовью Ивановной Николай Дмитриевич воспитали трех дочерей, помогают воспитывать внуков, любят с ними заниматься.

Мы от души поздравляем Вас, Николай Дмитриевич, с юбилеем. Желаем здоровья, удачи, благополучия. Пусть в дальнейшем жизнь поменьше приносит огорчений, побольше – приятных сюрпризов.

С уважением,

Районный комитет КПРФ.