Олег Куликов: Понятие «враг народа» — глубоко субъективное

Внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию в РФ. Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал Кадыров.

Он также добавил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в стране вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

«Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — сказал глава республики.

Кадыров также ответил на вопрос, почему Чеченская Республика вызывает повышенный интерес либеральных СМИ.

«Сегодняшние наши успехи, развитие региона, благополучие населения – все это их не устраивает. Я не раз говорил, что целые институты во всем мире были задействованы в том, чтобы через Чеченскую Республику развалить Россию. Большая заслуга нашего народа в том, что мы им доказали — они ничего не могут. Им трудно с этим смириться, признать и принять свое поражение», — заявил он.

Корреспондент Regions.ru попросил парламентариев прокомментировать высказывание Кадырова.

Олег Куликов, Зампред комитета ГД по охране здоровья. Фракция «КПРФ»:

Я бы, наверное, сказал по-другому. Внесистемная оппозиция в России в наименьшей степени представляет интересы россиян. Согласен, что она выполняет определенный внешний заказ. Во всяком случае, когда видишь публичные выступления представителей внесистемной оппозиции, создается впечатление, что они серьезно оторвались от нашей реальности и пытаются навязать россиянам точку зрения, которую большинство просто не приемлет.

Тем не менее, называть представителей внесистемной оппозиции врагами я бы, наверное, не стал. Вообще, что такое «враг народа»? Это глубоко субъективное понятие, образно выражаясь: тот, кто мне не нравится. А мы, если живем в правовом государстве, прежде всего должны исходить из правовых норм и понятий.

Что касается сверхкритичного отношения либеральных СМИ к ситуации в Чечне, то, на мой взгляд, оно вполне объяснимо. Достаточно заметить, что жителей Чечни в принципе не волнуют те проблемы, которые поднимает либеральная пресса. Их не волнуют вопросы демократизации, свободы печати и т.д. У них своя система ценностей, больше ориентированная на хорошую, крепкую семью, на религиозные и культурные традиции.

Буквально сегодня был представлен рейтинг российских городов с наиболее высоким качеством жизни, где Грозный занял пятое место. Это говорит о том, что там происходят серьезные социальные и демографические подвижки. Я сам был в Чечне года три назад и отметил для себя, что какого-то проявления чувства неприязни к русским у чеченцев нет. Эти и другие моменты, действительно, могут в определенной степени раздражать либеральную прессу.

REGIONS.RU / Новости Федерации

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Зуев Андрей Яковлевич 18-01-2016, 05:31

Не соглашусь с Олегом Анатольевичем по поводу того, что «враг народа» понятие субъективное. Мы уже примирились с буржуазной диктатурой и насаждаемой ею экономикой свободного рынка? Мы прониклись любовью к компрадорской буржуазии, предающей интересы нашей страны? Конкретные люди, осуществляющие разрушительную экономическую и социальную политику — наши друзья? Мы перестали понимать разницу между революцией и контрреволюцией? Люди, которые конкретно мешают экономическому, политическому и социальному развитию страны, разве они не враги народа? Согласен с тем, что может быть незрелое, то есть субъективное понятие «враг народа». Нам что-нибудь мешает возвысить субъективное мнение до объективного знания?Для нас, коммунистов, понятие «враг народа» должно быть объективным, соответствующим высшей теории общественного развития. С уважением, доктор-психотерапевт и социальный философ Зуев А.Я.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930