«Дама с собачкой чудит». Новые подробности по делу Бессонова

Скандально ославившийся бывший начальник полиции Ростовской области Антон Грачев в новом качестве высокопоставленного сотрудника «Роснефти» продолжает будоражить умы интернет-пользователей.

Антон Грачев продолжает свое триумфальное возвращение на страницы всемирной сети после забвения, вызванного позорным увольнением из полиции. Видимо, руководство «Роснефти» и отдельные представители-покровители товарища бывшего полковника и не подозревали, сколь широка народная любовь к новому заместителю генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ». После выхода свежей порции разоблачений о коррупционере в середине января он решительно обошел в ростовских СМИ незадачливую студентку, проглотившую презерватив.

Сейчас Антон Борисыча активно поминают ростовские политические активисты – сторонники депутата Государственной Думы Владимира Бессонова, при этом называют его не иначе как «дама с собачкой».

Такое трогательное прозвище столичный пижон Грачев получил в Ростовской области от собственных подчиненных за экстравагантные гламурные наряды и выходы на служебные совещания с дамской собачкой а-ля чихуахуа. Тем, на кого собачка тявкала на совещаниях, Грачев вполне серьезно предлагал писать рапорты об увольнении.

Следует напомнить, что ростовское население ахнуло, когда в 2010 году город захватил ментовский десант из Хабаровска во главе с генералом Лапиным, в первых рядах которого стояли господа Грачев с Чупруновым, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Местные жители уверяли, что эти люди прибыли «грабить Ростов». «Новая газета-Юг» писала, что Лапин и Грачев привозили за собой подчиненных и за мзду расставляли их на должности, а затем каждое подразделение было обложено данью «в главк».

А сервильные газеты цитировали слова генерала Лапина о том, что таких людей нужно холить и лелеять. Налетевшие в количестве двух сотен с Дальнего Востока полицейские быстро наладили палочную систему и фальсификацию показателей, после чего продолжили решение задач по наживе, прерванных переездом с восточных рубежей.

В этом не было бы ничего выходящего за рамки обычного — к сожалению, это достаточно нормальная практика, если бы лапинцы-грачевцы не шокировали всех своим поведением, чего в совокупности оказалось все же несколько слишком. Начался этот эпатаж с нарядов и экстравагантных выходок, а закончился чистым беспределом. Антон Грачев, как уже было описано выше, начал эпатировать гламурными костюмами, сучкой под мышкой и эпизодом «с вышкой» — тогда феерично пьяного, с дерева его снимали спасатели МЧС.

Небольшое отступление. Верный подельник Антона Грачева в деле сооружения крыш господин Чупрунов трагически погиб, въехав в КАМАЗ с зерном на встречной полосе. Скорость и удар мотоцикла были настолько сильны, что смертельные травмы получил водитель и пассажир грузовика. Над этими смертями не стоило бы иронизировать, если б не результат расследования ДТП: виноват оказался … водитель КАМАЗа, ехавший по своей полосе! Видимо за то, что не увернулся от ментовского Suzuki, мчавшегося по стороне чужой. Генерал Лапин про погибшего подчиненного тут же заявил, что он мастерски управлял мотоциклом и был трезв, чем, видимо и предопределил результаты расследования. Интересно, не гнал ли он на тайную операцию и получили ли родственники компенсацию за смерть при исполнении служебного долга.

Так и Грачев: забыв довлатовский принцип о том, что нельзя быть одновременно евреем, антисоветчиком, пьяницей и рассказывать политическое анекдоты, вобрал в себя все. Помимо общементовских заболеваний любит Грачев, чего уж скромничать, побыть в центре внимания! В Хабаровске он лично вырывал провода из аппаратуры в ночных клубах. Правда, злые языки утверждают, что атакованный Грачевым клуб «Небо» не соглашался на ежемесячную плату в 450 тысяч рублей в месяц, в связи с чем модник в любимом кожаном прикиде и лакированных штиблетах под охраной ОМОНа и проводил лично акцию устрашения – громил ночное заведение.

Эти хамские привычки Грачев проявил и в Ростове. Занимая генеральскую должность, он как в хабаровское клубе «Небо», превышая должностные полномочия, снова лично напал на встречу депутатов Государственной Думы аж от трех партий (!) с избирателями, опять начал вырывать провода и бить присутствующих. Попавший под руку Грачеву депутат-коммунист Владимир Бессонов получил несколько тумаков от отъевшегося на коррупционных коврижках мордоворота и… как в случае с Чупруновым и водителем КАМАЗа, стал фигурантом уголовного дела о нападении на представителя власти! То есть стоявший на месте депутат тоже не смог увернуться от налетевшего, как петух, держиморды, за что и приобрел статус обвиняемого.

Сторонники депутата Бессонова называют это «бесконечным делом об оторванной пуговице», которое не шатко-не валко расследовалось несколько лет без особых перспектив попасть когда-либо в суд. Однако, в конце прошлого года уголовное дело значительно активизировалось и был сфабрикован незаконный арест депутата. Эксперты связывают это как раз с назначением Грачева на должность в «Роснефть» — получив

в пользование ресурс в виде следователей Следственного комитета Грачев через своих покровителей в правлении нефтяного гиганта порешал и свои подленькие счеты с народным избранником.

Надо отдать должное донским активистам – они нисколько не демонизируют распогоненного зарвавшегося хама и относятся к нему достаточно иронично. Этот здоровый юмор и спровоцировал новый поток комментариев о неуемном бывшем полковнике. Курсируют упорные слухи о том, что гиперактивность Грачева вызвана не только своеобразием его психики, но и внешними стимуляторами, к которым якобы ростовский сатрап пристрастился еще со времени крышевания хабаровских клубов.

Сейчас, на новой должности в дочке «Роснефти» — Туапсинском НПЗ Грачев не изменяет своим привычкам гарцевать в первых рядах во главе шайки. При рейдерском захвате имущества ООО «Гравитон» и ООО «Все люди равны» в Туапсе Грачев лично таскал коробки с захваченным имуществом, на радость лейтенантам из следственной группы. Что ж, кто-то строит карьеры компетенциями и трудолюбием, а кто-то – горлопанством, блефом и дурным понтом.

К слову, пресс-служба «Роснефти» уже вынуждена была озаботиться зачисткой новых подвигов Грачева на медийных площадках. Это, безусловно, более достойная трата денег компании по сравнению с выплатой дивидендов Правительству Российской Федерации. Пиарщикам «РН» следует запастись терпением – элементарная индукция показывает, что «дама с собачкой» чудила, чудит и будет чудить!

Ася Мальберштейн, Москва — Ростов-на-Дону

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Святослав 09-02-2016, 03:06

Ростовская полиция в период «грачевщины» гремела на всю страну. Для отвлечения и было выдумано дело Бессонова — пропиариться Лапину и Грачеву. На видео четко видно, что Грачев сам (!) атакует избирателей, наносит людям удары, хватает и толкает их. Как не стыдно так поступать с собственным народом! И этого человека берут в госкорпорацию жировать на народные богатства — транжирить недра!

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031