СОБРАЛИСЬ ДЕТИ ВОЙНЫ

13 февраля в помещении краевого Комитета КПРФ прошла III — я отчётная конференция Пермского краевого отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны».

На конференцию прибыли 43 делегата из 30 местных отделений.

С докладом о социально — экономической ситуации в стране и задачах краевого отделения в 2016 году выступил гость Конференции – Корсун Владимир Кузьмич, первый секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ. На фоне усиливающегося кризиса в стране, положение детей войны, как и всех пенсионеров, ухудшается. Индексирование пенсий на 4% (против 12% официальной инфляции) при не останавливающемся росте цен на товары первой необходимости и увеличения платы за ЖКУ существенно сокращает жизненные возможности. Предложенные КПРФ в Государственной Думе и ЗС ПК законопроекты о детях войны были заблокированы единороосовским большинством: нет в казне денег. Поддержать старшее поколение может только такая Государственная Дума, где большинством будут не олигархи, а представители народа, КПРФ. Решение вопроса во многом зависит от результатов выборов 2016 года в Государственную Думу и Законодательное Собрание Пермского края.

«Нужно голосовать не сердцем, а включать мозги и думать, кто из кандидатов не предаст».

Председатель Пермского краевого отделения ООО «Дети войны» Перхун Юрий Николаевич рассказал о проделанной работе за период с февраля 2015 по февраль 2016 года: увеличилось число местных отделений (в 12 районах), установлена связь с телевидением, радио, помещены материалы о детях войны в краевой, районных газетах; проводится патриотическая работа с молодёжью, используются различные формы поддержки и помощи детям войны. Главным направлением деятельности в 2016 году участие в выборах.

В прениях выступил Иванов Владимир Вячеславович, Председатель Правления Коми – окружного отделения: «Созданы отделения «Дети войны» в семи районах Округа. Организацию в Округе знают, привлекают к обсуждению и решению социально – значимых вопросов. Но актуальный вопрос – вопрос материального обеспечения».

О проблемах работы организаций рассказали представители гг. Кунгура, Перми, Добрянки, Берёзовского района.

В заключении была принята резолюция.

По третьему вопросу было принято решение об избрании делегатом на 3-его общероссийского съезда ООО «Дети войны» Перхуна Ю.Н.

После обеда делегаты конференции приняли участие в митинге протеста против роста цен и тарифов на ЖКУ.

Пресс-центр Пермского краевого отделения ООО «Дети войны»

Метки:

Май 2024