Пермские коммунисты занялись активным обновлением своих рядов

В Пермском крае стартовал масштабный проект «Кандидат КПРФ». Вместе с руководителями регионального крайкома партии инициативу презентовал член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Юрий Афонин. Он отметил что, коммунисты нацелены на обновление кадрового состава и привлечение в ее ряды активных и энергичных людей, заинтересованных в эффективном развитии региона и страны в целом.

Юрий Афонин:
— Проект «Кандидат КПРФ» создан для того, чтобы к нам пришли неравнодушные инициативные люди, которые в перспективе смогут стать кандидатами в органы местного самоуправления или работать вместе с нами в штабах. Думаю, благодаря этому проекту, люди, которые придут к нам, поймут, что, оставаясь равнодушными, мы в стране ничего не изменим.

В ходе своего выступления, первый секретарь Пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун заявил, что КПРФ придает особое значение кадровому проекту. «Главная идея конкурса заключается в известном лозунге советского времени — «Кадры решают всё!». Он знаком всем поколениям без исключения. Такой выбор не случаен. КПРФ, используя консервативный подход в своей работе, стремится сохранить все положительное из нашего политического прошлого и на этом фундаменте проводить современную политику с привлечением новых людей и идей», — отметил он. Ксения Айтакова, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края отметила, что инициированный проект — это возможность для жителей нашего региона реализовать свои гражданскую позицию. Особенно это касается молодежи, которая сегодня, зачастую, не может найти себе место. В этом отношении новый проект – это «хорошая стартовая площадка».

КПРФ на протяжении последних лет активно привлекает молодежь в свои ряды. Совместно с партией они решают актуальные проблемы региона и страны в целом. Одним из ярких примеров стала борьба жителей Перми и коммунистов против завышенных тарифов на тепло. Об этом рассказал в ходе своего выступления Вадим Чебыкин, член фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края. Он отметил положительный опыт совместных действий партии и неравнодушных пермяков, в числе которых Виталий Степанов, инициировавший судебные процессы по отмене тарифов на тепло.

Проект «Кандидат КПРФ» продлится с 17 февраля по 8 мая 2016 года и будет проходить в несколько этапов. Оценивать участников конкурса будет Оргкомитет, в состав которого войдут действующие члены партии КПРФ и независимые эксперты. Кадровый проект КПРФ даст новый импульс для появления реальных результатов в сфере решения актуальных проблем, существующих в регионе, — уверены организаторы. Участников ждут мастер-классы и лекции с успешными политиками КПРФ из разных регионов России, методическая и юридическая поддержка при подготовке проектов, а также возможность участия в избирательной кампании 2016 года на муниципальном или региональном уровнях. Принять участие в проекте может любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом и разделяющий идеологию и ценности КПРФ. Для этого достаточно заполнить заявку участника конкурса на специально созданном сайте www.кандидаткпрф.рф или обратиться в первичное или местное отделение партии. Предполагается, что в перспективе проект «Кандидат КПРФ» может быть реализован и в других регионах страны.

Пресс-служба Пермского краевого комитета КПРФ

Май 2024