В общественной приёмной депутата ЗСПК Е.Р. Желобовича приём граждан начал проводить член Молодежного парламента, кандидат в члены Пермского краевого комитета КПРФ Антон Деткин

17 февраля в общественной приёмной депутата Законодательного собрания Пермского края Евгения Желобовича приём граждан начал проводить член Молодежного парламента, помощник депутата Антон Деткин.

Цель работы этой приёмной — получение от граждан и организаций запросов на усовершенствование краевых законов. С выявленными в ходе приёма потребностями будет проводиться работа в рамках деятельности Молодёжного парламента, а к решению неотложных вопросов планируется привлекать депутатов Законодательного собрания.

В ходе первого приёма состоялась одна встреча с Рамилем Салимовым, учителем истории и обществознания Симской средней школы Соликамского района. Молодой педагог обратился с предложением к членам Молодёжного парламента провести мероприятия для учеников своей школы: экскурсию в здание Законодательного собрания Пермского края и урок, посвященный деятельности Молодёжного парламента. Эти мероприятия будут проведены в текущем году. В ходе беседы обсудили условия жизни молодых сельских учителей. В жизни сельского учителя есть много положительных моментов: многим специалистам предоставляется жильё и льготы на коммунальные услуги, имеются обширные возможности профессионального развития. Вместе с тем, для обеспечения приемлемого уровня жизни, учителю и в настоящее время требуется иметь нагрузку в 1.5-2.5 ставки. Это очень много. Необходимость повышения оплаты труда учителей неоспорима и это большая задача для органов власти.

Приём граждан в подобном формате будет проводиться каждую среду с 18.30 до 20.00 в здании ДК им. Ленина (ул. Уральская, 93).

Деткин Антон