Встреча с администрацией Мотовилихинского района г. Перми

24 февраля в помещении школы №30 администрацией Мотовилихинского района была проведена встреча с жителями микрорайона Вышка-2.
Кроме представителей подразделений администрации Мотовилихинского района во встрече с жителями участвовали представители муниципального предприятия, занимающегося благоустройством города, представители территориальной избирательной комиссии, подразделения полиции, службы пожнадзора, отделения пенсионного фонда России.
Для решения вопросов, которые волнуют жителей Вышки-2, на встрече с администрацией присутствовали представители Местного отделения политической партии КПРФ: секретарь первичного отделения П.В. Карпов, коммунисты Д.Е. Сычев, Виктор и Василий Мальгиновы.

Среди тем, которые были затронуты на встрече в вопросах главе администрации Мотовилихинского района и при общении с представителями муниципальных и государственных структур района:
— нехватка участковых, на данный момент на весь микрорайон Вышка-2 из 10 предусмотренных штатным расписанием работает только 8, да и тех не хватает для обеспечения безопасности жителей микрорайона;
— на ближайшее будущее ни о каком ФОКе речь не идет и не планируется;
— проблема нехватки финансирования мероприятий направленных на отлов бродячих собак;
— проблема нехватки денег для ремонта дорог, проблема обеспечения гарантийного ремонта;
— проблема отсутствия ливневой канализации в микрорайоне Вышка-2;
— в связи со строительством новых жилищных комплексов ощущается нехватка школ и детсадов, планы по строительству которых, еще даже не утверждены. Недостаток благоустроенных скверов для отдыха;
— слабое взаимодействие администрации района с жителями, на встрече присутствовало жителей меньше чем самих чиновников из администрации района.
— вопрос о строящейся телевышке, о том, как она будет влиять на жителей, рядом стоящих, домов не исследован, информация о безопасности не доведена до жителей района.
— не решена проблема пешеходного перехода на промкомбинате.

Пресс служба Мотовилихинского местного отделения КПРФ г. Перми.