Автопробег в городе Нытва посвященный 98-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля 2016 года коммунисты Нытвенского отделения КПРФ организовали и провели автопробег, посвящённый дню Защитника Отечества по маршруту Нытва-Новоильинский-Уральский-Нытва.

Участники автопробега собрались у администрации Нытвенского района, затем прошли к памятнику В.И. Ленина, где состоялся митинг. Первый секретарь местного отделения ПП КПРФ Галюк Владимир Антонович приветствовал и поздравил с праздником участников автопробега. Затем присутствующих поздравила заместитель главы администрации Нытвенского района по социальным вопросам Косожихина Марина Анатольевна. Ответственный организатор автопробега, коммунист Ощепков Анатолий Николаевич поздравил всех присутствующих с праздником, и огласил маршрут данного мероприятия.

После возложения цветов к памятнику В.И. Ленина колонна на автомобилях направилась по маршруту, разработанному штабом на пр. Ленина, проехала по микрорайонам Юбилейный, «Солнечный» и отправилась в Новоильинское ГП к обелиску погибших в годы Великой Отечественной войны. Там уже нас ждали жители и коммунисты первичной партийной организации КПРФ во главе с секретарем Тархановым Владимиром Сергеевичем. Митинг открыл Галюк Владимир Антонович. Тарханов В.С. рассказал о значимости этого праздника, о вкладе новоильинцев в Великую Победу. Краевед Куликова Тамара Васильевна, рассказала собравшимся, что в 2015 году, к 70 – летию Победы на обелиске добавились фамилии более 100 имен погибших в годы войны жителей посёлка к высеченным именам героев – земляков, и что она с супругом-краеведом Куликовым Андреем Александровичем ещё продолжают поиски солдат, не вернувшихся с войны. Затем слово было предоставлено участнице Великой Отечественной войны Клавдии Федоровне Борисовой, которая рассказала, что во время войны служила радисткой под Ленинградом. Ей сейчас 91 год.

Возложив цветы, колонна направилась в п. Уральский. У памятника солдату-воину нас уже ждали коммунисты во главе секретарем первичной парторганизации Бурыловой Тамарой Гавриловной и жители посёлка. Митинг открыл Галюк В.А., далее с праздником всех поздравила Бурылова Т.Г., дети возложили цветы к памятнику. Митинг завершился исполнением песни «День Победы» коммунистом Филипповым К. Н.

После чего колонна автопробега вернулась в г. Нытва к памятнику воину-освободителю, где были возложены цветы. Среди взрослых участников автопробега были и дети коммунистов. Радушно и с восторгом участники праздничного мероприятия слушали пионера Безматерных Артёма, который проникновенно прочел стихи о доблестной армии.

Хочется отметить, что когда автоколонна двигалась по населённым пунктам, жители восторженно смотрели на нас, считали автомобили, приветствовали. По их выражению мы поняли, что не зря организовали и провели данный автопробег. Хочется поблагодарить всех коммунистов и всех тех граждан, которые откликнулись на наше мероприятие. Пожелать им крепкого здоровья, успехов во всём и всегда, и мирного неба над головой.

Секретарь Нытвенской городской

первичной партийной организации