В.Ф. Рашкин: «Праймериз» «Единой России» — дорогостоящее шоу на фоне кризиса

Так называемые «праймериз» «Единой России» все больше превращаются в фарс, главная цель которого — отвлечь внимание избирателей от насущных проблем и обмануть их, разыграв якобы честное избрание кандидатов.

При этом власть не стесняется широко применять административный ресурс. Так, в Москве заявившиеся на «праймериз» кандидаты (по сути уже давно согласованные властью) проводят встречи с избирателями в школах, для этого специально сгоняют учителей, работников преферктур и управ. На встречи нередко не пускают независимых журналистов и простых людей «с улицы». Почти везде участникам встреч заранее раздают вопросы, которые они должны задать кандидатам. Свободная дискуссия при этом запрещена.

А в Республике Бурятия на «праймериз» и вовсе выдвинулся министр образования региона Алдар Дамдинов. Это — очевидный случай вопиющего применения административного ресурса, так как в проведении «праймериз» активно задействованы учителя. Получается, что подчиненные будут организовывать выборы своего собственного начальника! О каких конкурентных, открытых и легитимных выборах можно в этом случае говорить? Уверен, за министра «с удовольствием» проголосуют и студенты, а ученики все время «праймериз» будут рассказывать своим родителям за кого им надо голосовать и ненавязчиво приносить домой агитлитературу.

Повсеместно в регионах «единороссы» пользуются привилегиями и административным ресурсом, которого, естественно, лишена оппозиция. У коммунистов нет возможности проводить свои встречи в школах, более того, им почти везде по стране оказывается всяческое противодействие. Вплоть до обысков и уголовных дел (Самарская, Ростовская область и др.).

Власть очевидно понимает, что в условиях кризиса и полного отсутствия у «единороссов» антикризисной программы, именно КПРФ имеет все шансы на победу. Отсюда — и давление на нее.

В целом так называемые «праймериз» превращаются в пустое политическое лицедейство, на которое партия власти тратит немалые деньги. Мы прекрасно понимаем, что это не только деньги самой партии, но и наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков. Ведь в проведении «праймериз», как мы видим, активно помогают региональные администрации.

Вместо того, чтобы тратить эти средства впустую, власть могла бы израсходовать их на социальные программы, погасить задолженность по зарплатам перед бюджетниками, помочь предприятиям, попавшим в кризисную ситуацию, повысить пенсии.

Так, в той же Бурятии общая задолженность по зарплатам перед работниками составляет почти 100 млн.рублей. Однако руководство региона занимается лишь политическими играми и думает, как ему, обманув избирателей, провести в Государственную Думу своего человека.

Такое положение вещей — недопустимо. Считаем, что власть нарушает все свои обещания, которые она давала и дает избирателям. Не стоит в связи с этим ждать, что и сами выборы в Государственную Думу будут честными. Все будет как всегда — подтасовки, административный ресурс, давление на оппозицию.

Однако мы уверены: избиратели, увидев, как власть цинично нарушает их права, сориентируются и сделают в итоге правильный выбор — выбор в пользу перемен.

Пресс-служба МГК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031