МИТИНГ ПРОТЕСТА НА УЛИЦЕ ВИЖАЙСКОЙ

16 апреля Свердловский райком КПРФ при поддержке комсомола Перми под руководством Первого секретаря райкома С.Н.Андреянова организовал митинг на улице Вижайской. Жители, собирающиеся на митинг, окружили Красную палатку, разбирая партийную прессу, их радовало и разнообразие, и количество. Особенно люди радовались репринтному изданию, практически, музейному, газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года, посвящённому полёту Юрия Гагарина.

Митинг открыла член бюро Свердловского райкома З.В.Токарева. Она поздравила участников с 55-й годовщиной со дня полёта первого человека планеты Земля, коммуниста, космонавта Юрия Гагарина. Его полёт был бы невозможен без героического труда всего народа, за 16 лет преодолевшего послевоенную разруху. Этот трудовой подвиг совершили они, дети войны, ныне незаслуженно забытые и обделённые. Космос начинается с земли, и Свердловский район города по праву – самый авиационно-космический район! Здесь – главные предприятия по созданию авиационных и ракетных двигателей. Но, как всегда, в современной России, праздник – со слезами на глазах! Жизнь простого народа превратилась в битву за каждый прожитый день, потому что растущие поборы и налоги при мизерной зарплате и пенсиях не могут обеспечить нормальной, достойной жизни!

Перед собравшимися выступил Первый секретарь Свердловского райкома КПРФ С.Н.Андреянов. Его хорошо знают жители улицы Вижайской – немало сторонников партии и просто неравнодушных людей пришли на акцию протеста. Люди понимают – так больше жить нельзя, равнодушие и пассивность – смерти подобны! С.Н.Андреянов пояснил, что, по сути, бюджет страны нынче – последний. В будущем году его дефицит нечем будет покрывать, для латания бюджетных дыр будут вводиться всё новые поборы с обыкновенных граждан, социальные условия будут ухудшаться. Вовсю действует так называемый «закон Ротенберга», когда из бюджета покрываются издержки олигархов, а наполняется он вырыванием последних копеек из кошельков народа. Разве мало введённого пресловутого ОДН? Поборов на капремонт с угрозами пеней и штрафов? Разрешения взимать задолженность по оплате ЖКХ прямо с банковских карт и счетов – и ничего, что людям не на что будет купить еды? Сейчас, накануне выборов, посыплются миллионы обещаний от людей всё той же команды, людей, желающих сохранить свои места ради поддержки собственного бизнеса, людей, рвущихся к власти с корыстными целями. Сколько выбрано депутатов от партии власти – и где они? Где их дела на благо нас с вами? Депутатов на местах не видно, зато отменён «материнский капитал», выплаты многодетным семьям, закрываются молочные кухни! «Мы не должны их пускать к бюджетной кормушке», — сказал С.Н.Андреянов. Цены растут на всё, реального импортозамещения не происходит, нас обманывают, манипулируя тем, что кругом – враги, санкции и войны. Это – попытки списать на кого-либо свою полную несостоятельность! Дороги Перми и Пермского края – хуже год от года, грязь и неустроенность, бесправие и нищета подавляющего числа жителей. А между тем, мэр города заявил, что собирается баллотироваться в Государственную думу РФ, поясняя, что у него отличный опыт управления и хозяйствования! Разве мы с вами можем позволить и дальше нас обманывать и обирать? «Мы можем реально взять власть в свои руки, без потрясений и крови: достаточно дружно, массово придти на сентябрьские выборы и не поддаваться на очередные обещания! Выбор – за вами!» — завершил выступление С.Н.Андреянов.

Слово взял секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев, которого тоже хорошо знают жители города и района. Он остановился на трёх главных позициях, исполнение которых наполнит дефицитный бюджет, даст возможность платить достойные зарплаты и пенсии, установить заслуженные льготы. Первое – это национализация топливно-энергетического комплекса и стратегических отраслей промышленности. Кому раньше принадлежали все ТЭЦ, калийные и магниевые месторождения? Государству! Следовательно, народу, нам с вами! А теперь – топливно-энергетичекая система в руках миллиардера Векскельберга, прославившегося скупкой ювелирных яиц Фаберже. Деньги от добычи и продажи нефти, например, в руках господина Сечина, чей доход по 2 миллиона рублей. В день! Национализация – это не «отнять и поделить», это – возвращение народу как раз отнятого у него! Второе – введение прогрессивной шкалы налогообложения, что принято во всех развитых странах. Это – одна из главных составляющих цивилизованного ведения народного хозяйства. «Но, кто же особенно противится принятию совершенно необходимого закона? – спросил Г.А.Сторожев, — а это  любимый многими господин Путин Владимир Владимирович, и мотивирует он тем, что доходы  и зарплаты станут серыми, в конвертах. Но для чего же тогда правоохранительная система?». Всё просто, нельзя обижать своих друзей, клан олигархов! И третий способ наполнения бюджета – монополия на торговлю винно-водочной и табачной продукцией, деньги должны поступать в казну. Как претворить в жизнь эти положения? Просто – поддержать партию, которая борется за принятие спасительных для страны и народа законов, партию коммунистов!

Об организации «Дети войны» рассказал председатель Свердловского отделения Пермского краевого отделения общественной организации «Дети войны» В.А.Разорвин. Он объяснил, как борется КПРФ и в Госдуме, и здесь на местном уровне, чтобы закон, облегчающий жизнь героическому и брошенному поколению, был принят.  Во время митинга, перед ним и после почти двадцать человек записались в отделение «Детей войны» у В.А.Разорвина.

Завершился митинг Резолюцией, которую приняли единогласно. Но и после митинга жители не спешили расходиться, продолжались беседы, записывались телефоны райкома КПРФ, что на улице Героев Хасана, 35. необходимо отметить, что сопровождающий наряд полиции был многочисленным и благосклонным. Они сами взяли партийную прессу и с особой радостью «музейные, космические» экземпляры «Правды».

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга против стабильно ухудшающегося положения жизни народа, против роста цен, тарифов, поборов на оплату капитального ремонта жилья.

16 апреля 2016 года                                                              город Пермь

Мы, участники митинга протеста, обыкновенные жители города Перми, заявляем: экономическая и социальная политика, проводимая правительством и думским большинством, является политикой геноцида! В то время, когда с экранов телевизоров и со страниц ангажированных властью СМИ, уверяют нас, что дно кризиса пройдено, Россия уверенно поднимается с колен – мы видим результаты этой политики в своих тощих кошельках!

С конца 2015 и начала 2016 года идёт активное наступление на наше право на достойную жизнь. Принимаются законы, не только не улучшающие её, но делающие её просто невозможной! Давно выпущенные из-под государственного контроля цены – галопируют! С 1 января 2015 года проезд в городском транспорте увеличен сразу до 20 рублей, а проездной стал стоить 1020 рублей! С 1 апреля поднялись акцизы на бензин, продолжается побор с водителей-дальнобойщиков «ПлаТон» (плата за тонну) – что ведёт к удорожанию товаров и продуктов. Мало того, что на текущий и последующий годы накопительная часть пенсий снова заморожена, сами пенсии не позволяют не то что жить, а просто выживать. Издевательская индексация в 4% с 1 февраля в три раза ниже официальной инфляции, а у работающих из последних сил пенсионеров вырвана и она! При этом премьер-министр Д.Медведев даёт понять, что пусть работающие пенсионеры вообще скажут спасибо, что им сохранили пенсии. Снова активизировались мошеннические организации. Негосударственный Пенсионный Фонд «Стратегия», широко рекламировавший себя в местных СМИ, лопнул, оставив людей без доверчиво вложенных в него денег, и получат ли обратно жители свои накопления, конечно, без процентов – неизвестно! Лишают доплат многодетные семьи, лоббируя интересы торгашей, закрываются детские молочные кухни с уникальной здоровой продукцией! На фоне растущих платежей в ЖКХ оплата капитального ремонта многоквартирных зданий – такая же мутная пирамида, очередное залезание в кошелёк народа.

Между тем, деньги – есть! Их очень много, как цинично хвалился один из главных «приватизаторов» господин Чубайс. Но они сосредоточены в жадных лапах олигархов, рассованы по иностранным банкам. «Эффективные собственники», подмявшие под себя все топливно-энергетиченские ресурсы, не хотят снижать во время мирового экономического кризиса свой жизненный уровень, они поддерживают его, обирая нас с вами до нитки!

Какой же выход? Выход один! Поддержать Программу КПРФ по выходу из кризиса и социального геноцида и дать отпор вновь рвущимся к власти бандитам, ворам, мошенникам, бизнесменам со звериным жадным оскалом!

Мы, участники митинга, требуем:

— бездарное антинародное правительство во главе с господином Медведевым – в отставку!

— национализацию стратегических предприятий и топливно-энергетической отрасли – это возврат народу неправедно отнятого у него достояния!

— введения прогрессивной шкалы налогообложения, как принято во всём цивилизованном мире: дикость, когда нищая санитарка и олигарх платят одинаково 13% налогового сбора!

— введения государственной монополии на продажу табачной и винно-водочной продукции!

— принять Закон о «Детях войны»!

От руководства Пермского края и города Перми требуем:

— контроля над делом НПФ «Стратегия», способствования возврату жителям вкладов и пенсионных накоплений!

— остановить необоснованный рост тарифов ЖКХ!

— прекратить увеличение стоимости проезда на общественном транспорте, потворствуя жадности бизнесменов!

— отменить Закон об оплате капитального ремонта многоквартирного жилья!

— не сметь уничтожать молочные кухни для снабжения питанием детей, их сохранность – гарантия детского здоровья!

— ввести региональные доплаты к пенсиям абсолютно всем пенсионерам по примеру города Москвы, ибо пенсии у многих сравнялись с суммами оплаты ЖКХ!

Выдвигая наши требования, мы оставляем за собой право на дальнейшие протестные действия в более массовой и жёсткой форме.

Информбюро Свердловского райкома КПРФ