КПРФ инвестирует в будущее

Чайковские коммунисты провели отчетную конференцию. За прошлый 2015 год удалось многое: организовать традиционные для КПРФ мероприятия – день памяти В.И. Ленина, День весны и труда, святой День победы. Особое направление работы – воссоздание пионерских организаций. В школах отмечают, что пионеры стали для родителей и учителей настоящей опорой и надеждой.

Районное отделение КПРФ, в которое входят десять первичных организаций (Альняш, Ваньки, Заря, Завялово, Сосново, Уральский, Фоки, Основной, Марковский, Молодежный), отчиталось о проведенной работе за прошлый год. С докладом выступил второй секретарь районного комитета КПРФ Александр Ведров. Он отметил, что за прошлый год чайковские коммунисты провели все традиционные мероприятия. В их числе день памяти В.И. Ленина, день его рождения — 21 января и 22 апреля – у бюста возле индустриального колледжа на заре и у памятника ему на территории птицефабрики «Чайковская». Активное участие члены КПРФ принимали в праздновании 70-летнего юбилея Дня Победы, а также в проведении демонстраций, посвященных 1 Мая и Октябрьской революции. Целый ряд пикетов был проведен по вопросам социальной направленности.

Особая гордость – организация шести пионерских отрядов в трех школах Чайковского района, №8, 13 и п. Марковской. «Инициатива принадлежит районному отделению КПРФ, но нам это близко и дорого по духу. Отряды созданы в 2014 и 2015 годах, на сегодня в них числится 41 человек. Они занимаются экологической деятельностью, патриотизмом. На сегодня пионерские отряды сформированы из самых инициативных классов, это наша опора и надежда. Ребята из других классов тоже по-тихонечку подтягиваются к этой работе», — отмечает зав по воспитательной работе Марковской школы Вера Шуваева. С приобретением атрибутики – пионерских галстуков и значков – тоже помогла КПРФ.  «Уже пошили пилотки, но атрибутики пока недостаточно, необходимы горны, барабаны», — отмечает Вера Шуваева. КПРФ приняла участие в работе детской организации «ЧАДО». Для ребят также была приобретена пионерская атрибутика – галстуки и значки. Традиционно коммунисты поддерживают и ветеранское движение.

В этом году работа КПРФ активизировалась. С целью поддержки малоимущих категорий был организован сбор подписей жителей края, в том числе и Чайковского района. Инициатива КПРФ – выделение из бюджета не менее 1000 рублей в месяц для тех, чьи доход ниже прожиточных. «Доходы края должны служить простым людям, а не чиновникам и олигархам!», — уверены в райкоме.

Останавливаться на достигнутом в КПРФ не намерены, необходимо двигаться дальше, привлекая молодые силы. Новым секретарем Чайковского райкома КПРФ был избран Виктор Лоскутов, в бюро вошли Алексей Селютин (идеологическая работа, взаимодействие с общественностью), Алексей Наборщиков (работа с активом партии), Виталий Коннов (взаимодействие с населением). Средний возраст лидеров отделения таким образом помолодел на 12 лет. Сейчас поставлена задача по увеличению партийных рядов и дальнейшей активизации работы с молодежью. «Этот приоритет нашего отделения, на привлечение молодых сил, умов направлен проект «Кандидат КПРФ», который реализуется с февраля. Активное участие в нем принимают и представители Чайковского», — заключил Виктор Лоскутов.

Пресс-служба Чайковского райкома КПРФ