ПЕРВОМАЙ ШАГАЕТ ПО ПРИКАМЬЮ!

1 мая в День международной солидарности трудящихся коммунисты Перми массово вышли на демонстрацию. Колонна Пермского краевого отделения КПРФ мощной красной волной заполнила улицы города. Под ярким солнцем в синем небе реяли алые флаги, звучала музыка с головной машины, на которой был начертан главный лозунг, главный девиз коммунистов: «Защитим человека труда!» Транспаранты в руках демонстрантов говорили о главных целях и задачах партии:
— КПРФ – защищаем человека труда!
— Человеку труда – достойную жизнь!
— «Левый поворот» — залог успешного развития страны!
— Образование! Работа! Зарплата!
— Сильная промышленность – независимость от Запада!
— Возродить сельское хозяйство, поддержать наших аграриев!
— Бесплатное образование и медицина – для всех!
— Цены и качество – под контроль государства!
— Бороться! Созидать! Развивать!
— Заветам Ленина — верны!
— Каждый, кто честен, встань с нами вместе!
В колонну вливались жители города, присоединялись гости: коммунисты из Калининграда, зарубежные товарищи. Горожане отмечали, что такой массовости и сплочённости в рядах КПРФ на первомайской демонстрации они не видели никогда! Открывала колонну знамённая группа и делегация юных пионеров, вслед за коммунистами шагал боевой отряд прикамского комсомола с плакатами и речёвками. Многие из представителей районов города пришли на демонстрацию семьями, даже с малышами в колясках. В процессе движения по улицам Перми коммунисты раздавали жителям красные флажки «КПРФ» и поздравляли их с Первомаем. Присоединилась к коммунистам группа активистов, отстаивающих свои права по возврату пенсионных вкладов после краха разрекламированного НПФ «Стратегия». Влились в краснознамённые ряды представители героического и стойкого поколения «Детей войны».
Пермские журналисты буквально атаковали огромную колонну КПРФ, брали интервью у участников демонстрации, которые отмечали, что день 1-го мая, бывший в советское время всенародным праздником, снова стал днём борьбы, борьбы за отстаивание на достойную жизнь, за возвращение природных богатств и производственных мощностей в руки народа, настоящего хозяина родной земли. Демонстранты говорили о чудовищном неравенстве, о позорных пенсиях, съедаемых монстром ЖКХ, о множащихся поборах за всё и вся. Именно поэтому они встали в ряды партии трудового народа, партии реальной борьбы и справедливости.
Мощными рядами вступила колонна коммунистов на Октябрьскую площадь: «…И вновь продолжается бой!» В процессе приветствия праздничной колонны КПРФ на настроение демонстрантов не повлиял непрофессионализм и сарказм ведущей, озвучивающей лозунги коммунистов. Зато жители города с восторгом махали руками колонне КПРФ, наперебой снимая её на видео и делая фото.
После демонстрации состоялся краткий митинг на эспланаде. С приветственным словом выступил Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, он отметил, что 1 мая, День международной солидарности трудящихся – снова стал днём борьбы за освобождённый труд, достойную жизнь и социальные гарантии, поблагодарил сторонников партии и гостей в коммунистической колонне.
Завершился митинг единогласным принятием Резолюции и мощными криками «Ура!»

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга солидарности трудящихся России
1 мая 2016 года город Пермь

Товарищи!
Первомай сегодня вновь стал в России днём борьбы. Борьбы за права трудящихся, за мир, свободу, равенство, дружбу и братство всех народов. В день международной солидарности 1 Мая мы собрались, чтобы заявить: наша воля не сломлена. Мы полны решимости вернуть человеку труда уверенность в завтрашнем дне.
Нам говорят о том, что страна движется в правильном направлении.
Нас убеждают в том, что иного пути нет.
Нам обещают, что пик кризиса пройден и скоро придёт всеобщее благоденствие.
На деле же экономическое положение страны только ухудшается. Реальная заработная плата обесценивается на глазах, а то и вовсе не выплачивается месяцами. Цены и тарифы рвутся вверх. Нам говорят, что денег в казне нет. Что найти их можно только распродав по дешевке остатки советской общенародной собственности — «Газпром» и «Роснефть», «Аэрофлот» и РЖД. Обещают, что на этот раз приватизация будет честной. Но мы знаем и помним результаты гайдаровско-чубайсовской приватизации. И мы не дадим новым птенцам гнезда Гайдара разорить страну.
Коммунисты солидарны с государственно ориентированной внешней политикой. Но мы твёрдо понимаем: она не будет иметь успеха, если её не подкрепить принципиально новой экономической политикой. Основы этой политики КПРФ представила на Орловском экономическом форуме. Мы получили поддержку Всероссийского совета трудовых коллективов и Съезда организации «Дети войны». Коммунисты готовы вывести страну из экономического тупика. Мы не только критикуем. Сегодня мы предлагаем Антикризисную программу из 10 пунктов. Её ключевые позиции — восстановление экономического суверенитета России, национализация природных ресурсов и базовых отраслей хозяйства страны. Среди наших предложений — пресечение использования офшоров российскими предприятиями и организациями. Возрождение русской деревни. Отказ от НДС и в целом от налоговой системы, удушающей малых и средних предпринимателей. Введение прогрессивного налога на сверхбогатых. Восстановление великой русской и советской системы науки и образования. Для реализации этой программы КПРФ готова предложить команду Правительства народного доверия. Чтобы сформировать такое правительство, нужна победа патриотических сил на выборах депутатов Государственной Думы.
Наша программа позволит вернуть достоинство и достаток человеку труда. Наша программа обеспечит справедливое распределение доходов в интересах большинства. Наша программа вернет России полное право считать себя социальным государством, так как об этом заявлено в Конституции России!
Мы правы! Мы сможем!

Первомай также отметили в Чернушке, Чайковском, Кунгуре, Лысьве, Чусовом, Добрянке, Соликамске, Березниках и в других городах Пермского края.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Митя 01-05-2016, 22:46

Пожалуй в этом году самая мощная колонна КПРФ после 1993 года. И самая мощная из всех партий, вышедших на первомайское шествие. Хотя по численности Единая Россия вроде немного превосходила. Однако не великая заслуга нагнать студентов за обещание зачета,работников администраций города ,учителей и других зависимых от власти работников. Если положение населения будет и дальше ухудшаться , то к осени мы увидим еще больше сторонников в рядах КПРФ. Все больше людей стали задумываться о своем ,бедственном положении .

Алиса 26-05-2016, 09:04

Мощная колонна за деньги Скриванова))) Митя, наивность красит девушку, а наивный юноша — признак дурака. Оторвитесь от книжек и начните жить реальной жизнью. Большого ума не надо, чтобы собрать всех работающих на кпрф молодых агитаторов за 1000 рублей в день и их бригадиров с месячным окладом от 60000 рублей пройтись на 1 мая в рядах партии…

Митя 26-05-2016, 23:32

Алисе. Откуда такие сведения кумушка. Я сам как коммунист много раз выходил на пикеты и мне -1000руб.не предлагали.Ну, а если предложили бы ,то я бы и неотказался.Мне нищему пенсионеру путинско-медведевской Russia они бы были большим подспорьем. А вот на праймериз Едимой России мне предлагали -500руб за голосования за одну даму. Я сам отказался.От ЕР мне ни чего не надо -они за годы своего правления практически все социальные гарантии при коммунистах у населения отобрали. А как проходили праймериз Едимой России, то это вообще позорище. Весь интернет кипит -почитайте на досуге, а потом врите да знайте меру.

Алиса 01-06-2016, 12:55

Мите. Повесьте себе на грудь очередную юбилейную блестяшку от кпрф и радуйтесь, что вы денег за пикеты не просите. То, что вы не знаете о работе наемников -студентов на партию и как их перед 1 мая всех собирали, от глупости вас не вылечит.

Митя 02-06-2016, 02:57

Алисе. Слушайте не тупите. Кто собирал и каких студентов? Что вы из студентов делаете идиотов? Они что живут в безвоздушном пространстве и ничего не видят и ничего не слышат? Они также как и все ходят в наши магазины и видят рост цен в 2-3 раза, и как их небольшая стипендия практически усохла в 2раза. Тем более в правительстве есть намерение отказаться от стипендий по успеваемости и платить только бедным студентам без родителей. Так сказать адресно. Вы хотите сказать есть закон об образовании,где положены стипендии? Ну-да пенсионерам также по закону была положена индексация и где этот закон сейчас? Что студенты не видят какие перспективы их ждут в будующем,когда в стране ликвидировано более 70000 крупных и средних предприятий? Что студенты не видят, что Russia -стала сырьевой колонией Запада и провластная партия ведет страну по провальному пути? Доказыввать эти вещи бабенкам с обезьянними мозгами проблематично, поэтому я уверен,что к осени обстановка еще более обострится и в рядах КПРФ будет значительное пополнение.