В.И.Кашин в «Правде»: Россия обязательно возродится — сильная, справедливая, мудрая. К итогам весенней сессии Государственной думы 2011 года

Есть такая народная пословица: кто слышит, да не разумеет, тот добро творить не умеет. Она как нельзя лучше характеризует российскую власть. Нельзя сказать, что нынешняя власть страдает глухотой, тем не менее, несмотря на протесты граждан, она упорно проводит все тот же провальный либеральный курс.

Юбилей без фанфар

В этом году исполняется 20 лет совершенному в августе 1991 года антиконституционному перевороту. Юбилейная дата, но чтото не слышно звуков фанфар из-за Кремлевской стены. Кремль старательно не замечает круглой даты. Конечно же, не из скромности, а из страха. Да это и неудивительно, ибо итог двух десятилетий «свободы, демократии, реформ и модернизации» печален.

Зададимся вопросом: что же приобрела «новая Россия» за эти годы? Даже лучшие и самые «объективные» эксперты, включая официальную статистику Росстата, не пытаются выразить успехи правящего режима в объективных макроэкономических показателях, часто заменяя их воспеванием вставания России с колен.

Повсеместная разруха

И действительно, какую бы отрасль или сферу жизни ни взять, везде разруха и нищета. Какое уж там «вставание с колен»?! Россия в долгах как в шелках. Страну посадили на сырьевую иглу, а ее внешний долг уже превысил полтриллиона долларов. Разрушили наукоемкие отрасли, в том числе авиастроение, кораблестроение, машиностроение, включая тяжелое и сельскохозяйственное. В авиапром России влезли иностранные компании, в первую очередь — американские. Наступательную политику на интересы российских авиастроителей ведет «Боинг». Он не только захватывает российский авиарынок, но и прибирает к рукам лучших специалистов в области авиастроения, включая молодых перспективных студентов авиационных вузов страны. В Москве действует научный и конструкторский центр «Боинга», в котором работают около тысячи наших специалистов. После каждой катастрофы один за другим выводятся из эксплуатации самолеты советского времени (Ту134, Ан24…), а взамен ничего не производится. Сейчас, похоже, очередь наступила прикрыть пассажирский речной флот. Интересно, а что власть предложит делать с разваливающимися домами и вымирающим народом? Неужто тоже под откос… всю страну? Не случайно один из авторов разработки стратегии развития России до 2020 года, первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг высказался в том смысле, что около 70% населения нашей страны имеют отличный от западного тип поведения, они не вписываются ни в рамки модернизации, ни в рамки инновационных технологий, ни в информационную среду, требующую знания английского языка. Вдобавок, по словам Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллиона инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллиона людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллиона человек сельского населения. Одним словом, большинство населения страны представлено как балласт и тормоз.

Были «прогнозы», что в 2010 году заложат, а к 2015му введут в эксплуатацию новый атомный ледокол для освоения природных богатств Арктики. За все эти годы не заложено ни одного. Между тем самый современный атомоход «50 лет Победы», заложенный в 1989 году, выработает свой ресурс к 2022 году. На этом можно будет поставить жирную точку на освоении русской Арктики.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930