с. Плеханово Кунгурского района. Награждение памятными медалями «Дети войны»

21 июня 2016 года в с. Плеханово Кунгурского района в канун Дня памяти и скорби состоялось награждение памятными медалями «Дети войны» членов организации, проживающих в селе Плеханово. Данное мероприятие состоялось благодаря руководителям местного отделения «Дети войны» Н. А. Близновой и В. А. Рашевской. В торжественной обстановке были награждены тридцать членов. В. А. Рашевская в своем выступлении рассказала о трудном детстве, о тяготах войны, которые дети несли на своих хрупких плечах, помогая взрослым ковать в тылу Победу над фашисткой Германией. На мероприятии силами местной самодеятельности и учащихся местной школы прозвучали песни военных лет, из зала им подпевали «Дети войны». На мероприятии присутствовал первый секретарь Комитета МО КПРФ г. Кунгура и Кунгурского района С. А. Рынков и секретарь по организационно-партийной работе И. А. Шурыгина. Коммунисты разъяснили собравшимся о законопроекте «Дети войны», о том, какие льготы предусматриваются для данной категории граждан через Государственную Думу. Ветераны были растроганы тем, что несмотря на тяжелое политическое состояние в стране, есть все же политическая сила, которая сохраняет историю и пытается всеми возможными рычагами и методами проявить заботу о ветеранах.

Ирина Шурыгина