ПИКЕТ СОСТОЯЛСЯ

Несмотря на 30-градусгую жару в краевом центре состоялся радиофицированный пикет «За честные выборы». На втором этапе выборной кампании, когда в основном завершилась регистрация кандидатов, определены программы партий и кандидатов, борьба за место в органах представительной власти усиливается. Видны реальные соперники, их возможности, и поэтому обостряется накал выборной агитации и контрагитации. У власть и денег — имущих появляется желание сделать всё возможное и невозможное, чтобы стать владельцем заветного мандата депутата. В ход пускаются современнейшие выборные технологии, ложь, клевета, запугивание, подкуп, включается вся сила административного ресурса, чтобы протащить во власть нужных власти людей.
КПРФ все после перестроечные годы проводила политику честных выборов, считая, что правильно и честно организованные и проведённые выборы гарантируют доверие народа к власти, надежду на улучшение жизни в стране. «За честные выборы» вышли в пикет – митинг жители Перми. Основную часть пикетирующих представляли молодые сторонники партии. Но в их рядах были ветераны партийной организации, кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Пермского края Корсун В.К., первый секретарь Комитета Пермского краевого отделения КПРФ, Гребенюк В.А. (член крайкома, первый секретарь Дзержинского МО), Андреянов С.Н., Токарева З.В. (1 –ый секретарь и член бюро Комитета Свердловского МО), Моренко В.А. (секретарь краевого Комитета по протестному движению), Аристов С.Н.(1-ый секретарь Мотовилихинского МО).
Пикетирование происходило на фоне музыкальных протестных песен.
Основные лозунги:
– «КПРФ – за честные выборы!»;
– «Выборы – это борьба программ, а не игры чиновников!»;
– «Требуем честных выборов не на словах, а на деле!».
Молодые участницы мероприятия раздавали календари КПРФ.
По завершении радиофицированного пикета единогласно была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга «За честные выборы — 2016»
г. Пермь 20 августа 2016 года

Выборная кампания депутатов Государственной Думы Федерального Собрания 7-ого созыва, депутатов Законодательного Собрания Пермского края, депутатов Пермской городской Думы и депутатов представительных органов ряда муниципальных районов вступила в завершающую стадию.
Первый этап: выдвижение кандидатов в депутаты, показал, что уже на этом этапе осуществлялось давление со стороны руководителей предприятий и представителей администраций на кандидатов КПРФ с целью снятия ими своих кандидатур. Несмотря на это, кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва зарегистрировано 385 человек, шесть кандидатов не прошли регистрацию в Государственную Думу (в том числе член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов). По одномандатным округам зарегистрированы 223 кандидата, также ожидается, что два наших кандидата будут зарегистрированы в ближайшее время. Было отказано в регистрации кандидату в губернаторы Тверской области В.Г. Соловьеву.
В Законодательное Собрание Пермского края по партийным спискам зарегистрировано 105 человек.
Предварительные выборы в мае 2016 года, организованные «Единой Россией», показали, что для получения более высокого результата правящая партия идёт на прямое нарушение избирательного законодательства: включает административный ресурс, проводит подкуп избирателей, угрозы, вбрасывает заведомую ложь и грязь на кандидатов оппозиции. Встречаются факты давления на кандидатов — коммунистов.
Мы, участники митинга, требуем от власти неукоснительного соблюдения избирательного законодательства.
«Требуем честных выборов не на словах, а на деле!»
Мы заявляем:
«Выбор за избирателями, а не за бюрократией!», «Хватит лить грязь на кандидатов-коммунистов!»
Требуем зарегистрировать кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания 7-ого созыва товарища С.П. Обухова и кандидатом на должность губернатора Тверской области – В.Г. Соловьева.

Пресс-служба Пермского краевого комитета КПРФ