Мобилизация народа – в руках каждого из нас! Инструкция Центрального Штаба КПРФ по выборам

Уважаемые друзья! Уважаемые – неравнодушные!

На встречах с избирателями, в поездках по регионам нам со всех сторон задают вопрос: чем вам можно помочь в оставшиеся дни? Отвечаем: просим каждого сторонника о помощи в мобилизации граждан на последней неделе кампании.

Задача сложная. А решение простое: если каждый из наших сторонников приведет голосовать за КПРФ ещё хотя бы троих (!) человек из числа тех, кто точно ранее за нас не голосовал и не собирался теперь, то мы свой результат – утроим.А значит, победим.

Мы не имеем равных с партией власти возможностей по размещению своей агитации. Не имеем сопоставимого с ней телеэфира. Не мы ведем подсчет голосов. Нет у нас и столько денег, чтобы завесить всю страну рекламой и накупить баснословно дорогого платного эфира. Многое от нас с вами действительно «не зависит».

Но масштаб мобилизации людей действительно зависит от каждого.

Что по силам каждому?

Шаг первый: интернет.

В течение последних предвыборных дней старайтесь ежедневно размещать агитационные материалы партии в социальных сетях так, чтобы их увидел как можно более широкий круг людей.

Интернет наполнен агитацией за КПРФ: картинки, видеоролики, тексты. Всё это легко найти. Выбирайте на своё усмотрение. Работа кажется механической, но на самом деле она очень творческая.

Шаг второй: ваш дом, подъезд, соседи.

Возьмите на себя эту задачу-минимум. Среди тех, кого вы каждый день встречаете в магазине, во дворе или у лифта, вы найдете много не определившихся людей, немало сомневающихся в том, идти вообще на выборы или нет. Убедите их.

Поверьте: в доверительном дружеском разговоре вы сможете достучаться быстрее любой газеты.

Напоминайте всем, кому только можно, что 18 сентября мы можем поменять расклад сил в Государственной Думе в пользу большинства граждан. В пользу нового народного законодательства, которое обеспечит развитие экономики и социальную справедливость.

Шаг третий: ваша телефонная книжка. Обзвоните ваших близких, друзей, знакомых: 5, 10, 50 человек. Сколько сможете, но как можно больше! Ведите разговор по-доброму: выборы это шанс, которым нужно пользоваться. Кроме того, современные средства коммуникации, различные телефонные приложения позволяют информировать сразу целые группы абонентов, напоминая им и о выборах, и о предельной важности их голоса для КПРФ.

Что особенно важно донести до окружающих?

1. Многие люди не верят, что перемены возможны. Считают, что всё останется «в любом случае», как есть. Не в любом. От нашего голоса ничего не зависит только тогда, когда мы разрознены.

Если мы солидарны, то это уже огромный хор. Если будем сплоченными, то нас придет больше чем тех, кого правдами и неправдами гонят на выборы за партию власти, партию капиталистов и коммерциализации.

2. Если граждане не придут на выборы, их голосом могут воспользоваться в пользу партии власти. Такие случаи известны.

Человек, остающийся дома, сам того не зная, по существу отдает свой голос за сырьевую экономику, коммерциализацию социальной сферы, за вложения бюджета в американские ценные бумаги, за продолжение коллапса в пенсионной системе и так далее. Это тоже нужно объяснять.

3. Если среди ваших друзей, знакомых, коллег есть люди, которые не поддерживают партию власти, но и КПРФ им по каким-то причинам не симпатична, они хотят голосовать за что-то иное, то нужно поступать следующим образом. Мы уважаем их симпатии, выбор и позицию. На то и выборы, чтобы каждый голосовал осознанно: так, как считает нужным.

Но одновременно этим людям нужно объяснить: КПРФ сегодня единственная оппозиционная партия, точно попадающая в Государственную Думу. Это показывают любые социологические исследования.

Если вашим друзьям и знакомым хочется не просто отдать голос, но повлиять именно на соотношение сил в будущей Государственной Думе, то разумно поддержать КПРФ.

Этот наш призыв – общероссийская акция. Когда вы ищете новых сторонников, разговариваете, убеждаете, то можете быть уверены: одновременно с вами этой работой занимаются многие другие в разных регионах страны.

На финишной прямой нужен рывок вперед!

Сделаем его дружно и вместе! Спасибо и успехов всем нам!

Пресс-служба ЦК КПРФ

Май 2024