Информационное сообщение о IX (совместном) Пленуме комитета и контрольно-ревизионной комиссии Пермского краевого отделения КПРФ

29 октября в помещении Пермского крайкома прошёл IX (совместный) Пленум комитета и контрольно-ревизионной комиссии Пермского краевого отделения КПРФ.
Перед началом Пленума состоялся семинар-совещание первых секретарей местных отделений КПРФ, посвящённый итогам выборов-2016 и предстоящим партийным мероприятиям. В работе семинара-совещания и Пленума приняли участие член ЦК КПРФ О.А. Куликов и куратор организационно-партийного отдела ЦК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ М.В. Дробот.
В честь 98-й годовщины со дня рождения ВЛКСМ делегация краевого комитета КПРФ во главе с Первым секретарём Пермского крайкома ЛКСМ РФ и секретарём по протестной работе В.А.Моренко возложила цветы к памятнику В.И.Ленину в сквере театра оперы и балета.
Открыл семинар-совещание Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Он отметил, что семинар и Пленум проводятся в торжественный и памятный день – в день 98-й годовщины ВЛКСМ. В.К.Корсун поздравил всех присутствующих с Днём рождения комсомола, отметил его огромную роль в деле построения, защиты и развития советского государства, приветствовал комсомольцев прошедших лет и комсомольцев нынешних, вступивших по зову сердца в ряды коммунистической молодёжи.
По вопросам организационно-партийной работы выступил секретарь по оргпартработе Пермского крайкома В.Л.Пискунов.
По главным направлениям идеологической работы в свете прошедших выборов и новых задач, стоящих перед коммунистами, выступил секретарь по идеологии Пермского крайкома, депутат Пермской городской Думы, Г.А.Сторожев.
Секретарь Пермского крайкома по протестной работе В.А.Моренко доложил о подготовке празднования 99-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.
В связи с тем, что памятная годовщина приходится в 2016 году на понедельник, краевой комитет постановил провести демонстрацию и митинг 6 ноября: сбор участников – в 12.00 у здания Законодательного Собрания на улице Ленина, 51. Движение колонны запланировано на 13.00, далее – митинг у памятника «Единство фронта и тыла» на городской эспланаде в 13.30. Пермскому крайкому ЛКСМ РФ поручено в 12.00 перед началом демонстрации возложить цветы к памятнику В.И.Ленину в сквере театра оперы и балета.
IX Пленум начал работу с организационного вопроса. Из состава Пермского крайкома в связи с кончиной были выведены Коновалов Б.В. и Маланчак И.Д. Участники пленума почтили их память минутой молчания. В состав крайкома КПРФ из кандидатов в члены краевого комитета ввели Алимова М. и Кучеровского А.Е.
По основныму вопросу «Об итогах избирательных кампаний 2026 года и задачах по усилению работы Пермского краевого отделения КПРФ в новых условиях» с докладом выступил первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун выступил с докладом об итогах выборных кампаний 2016 года и задачах по усилению работы Пермского краевого отделения КПРФ в новых условиях.
В прениях по докладу выступили:
— Пискунов В.Л, секретарь по оргпартработе крайкома КПРФ,
— Бекмагамбетов М.Э., начальник выборного штаба,
— Куликов О.А., член ЦК КПРФ,
— Солодников А.Ю., член крайкома КПРФ,
— Анисимов М.В., первый секретарь Чусовского МО КПРФ,
— Мечтаева Т.А., председатель КРК,
— Старцева В.Н, первый секретарь Чернушенского МО КПРФ,
— Рынков С.А., первый секретарь Кунгурского МО КПРФ,
— Захарова Е.П., секретарь по идеологии Чердынского МО КПРФ,
— Пестриков В.С., член бюро Соликамского МО КПРФ,
— Мельков Г.А., первый секретарь Куединского МО КПРФ,
— Дробот М.В., куратор оргпартотдела ЦК КПРФ.
С заключительным словом выступил В.К. Корсун, первый секретарь крайкома, и ответил на вопросы.
По третьему вопросу IX Пленума выступил Г.А.Сторожев, секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ. Он осветил вопрос подготовки празднования 100-летней годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.
Заключительным был вопрос о созыве XLVI Конференции Пермского краевого комитета КПРФ – апрель 2017 года.
По всем вопросам Пленума были приняты постановления.
В завершение работы Пленума Первый секретарь крайкома КПРФ В.К. Корсун наградил от имени ЦК КПРФ:
— Орденом «Партийная доблесть» — Перхуна Ю.Н., председателя Пермского краевого отделения «Дети войны»;
— Орденом «За заслуги перед партией» Ознобишину Т.П., главного бухгалтера Пермского краевого отделения КПРФ, и Катаева Ю.С., члена ККРК,длительное время возглавлявшегокомитет МО КПРФ Пермского района.
Памятными медалями ЦК КПРФ «75 лет битвы под Москвой» был награждён ряд первых секретарей районов, показавших хорошие результаты на выборах 2016 года в Законодательное Собрание Пермского края:
— Гладиков А.С., первый секретарь Гайнского МО КПРФ,
— Токмаков А.А., первый секретарь Краснокамского МО КПРФ,
— Майков Ю.Н., первый секретарь Красновишерского МО КПРФ,
— Дзусов Т.Х., первый секретарь Добрянского МО КПРФ,
— Хомякова Е.А., первый секретарь Кочёвского МО КПРФ,
— Старцева В.Н., первый секретарь Чернушенского МО КПРФ,
— Андреянов С.Н., первый секретарь Свердловского МО КПРФ (г.Пермь),
— Кузьмин И.П., депутат Законодательного Собрания Пермского края, фракция КПРФ,
— Грамолин Ю.В., первый секретарь Карагайского МО КПРФ,
— Мельков Г.А., первый секретарь Куединского МО КПРФ.
Участники пленума поздравили с юбилеями Кетова А.А., Старцеву В.Н.,Кумирова В.Д., Боголюбова И.М., Ошмарина Н.В., Галюка В.А., Мечтаеву Т.А., Грудцину Н.И., Мелькова Г.А.
На этом IX Пленум Пермского краевого комитета КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Виталий 04-11-2016, 14:16

Товарищи, выкладываете более полную информацию о пленуме. Не только кто выступил, а конкретно позиции разных коммунистов с местных отделений. Какие меры предлагают участники и какие решение приняты комитетом. Со всем уважением, но немного суховатый материал получается.