ЛЬГОТА НЕ ПО КАРМАНУ

Во множество адресов, в т.ч., к Владимиру Корсуну — по депутатской и партийной линиям – обратились за поддержкой пермские студенты, выступающие за сохранение для них безлимитных проездных. Ограничение 90-ми поездками в месяц – это явно недостаточно, особенно тем, кто живёт далеко, вынужден пересаживаться. Проездной планируется ввести уже с 1 января, ценой 1090 рублей. «Эта сумма почти равна двум стипендиям. О том, откуда её наскребём я и мои товарищи, многие из которых из малообеспеченных семей, властям видать безразлично» — возмущается курсант Пермского филиала Волжского госуниверситета водного транспорта Степан Никитин. Доходит до коллективных протестных действий. Активистка движения «За безлимитный проездной» студентка ПГНИУ Анастасия Кирьякова заявила: «Проездным пользуются в основном те студенты, кто ездит с пересадками, поэтому количество поездок достигает в среднем 150 в месяц. Введение ограничения делает проездной бессмысленным и лишает нас права на льготный проезд, больно бьёт по карману. Поэтому нами собраны тысячи физических подписей под обращением к главе города. В Интернет-сети петиция набрала более 11 000 подписей. Документ представлен на рассмотрение в городскую думу Перми». В своём комментарии товарищ Корсун был краток: «Разумеется, мы, коммунисты, полностью поддерживаем студенческие требования и сделаем всё возможное, чтобы они были удовлетворены».

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Димон 18-12-2016, 23:03

Вот молодому поколению-студентам следует думать головой. Дальше еще будет хуже. Вэять хотя бы прошедшие выборы- пришли в основном люди пенсионного возраста с преобладанием женщин, старики по всей видимости мало доживают до такого возраста. И в основном голосовали за ЕР,так как Путин за них. Причем многие этого даже и не скрывали. Молодежи голосовало мало. Явка была-30% по участку. Вот это поколение и выбрало на долгие годы будующее своих детей и внуков. Я это говорю как наблюдатель участковой комиссии.