ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!

20 февраля 2017 года в Военном Комиссариате г.Соликамск прошло торжественное собрание к Дню Защитника Отечества! Организатор — Новикова Ирина Зигфридовна, руководитель пионерской организации школы №13, коммунист, педагог истории. Приглашены – участник Великой Отечественной войны Логинов Иван Васильевич, депутат Городской Думы Пельц Вальтер Рейнгольдович, член Горкома КПРФ местного отделения Пестрикова Любовь Алексеевна. Пионеры написали поздравительные открытки солдатам, призванным на службу из Соликамска. Военком Сергей Рясин сказал добрые слова и выразил благодарность пионерам, руководству школы за сотрудничество. Уже седьмой год проходит такая акция. Рассказал о военной службе, благодаря чему мы живём без войн, трудимся, учимся, совершаем добрые поступки. Вручил почётную грамоту Ирине Новиковой за патриотическое воспитание молодёжи. Логинов Иван Васильевич дал напутствие пионерам и присутствующим ребятам, жить честно, хорошо учиться и работать на благо Родине! Вальтер Пельц поздравил присутствующих мужчин с 23 ферваля , сказал о солдатах и офицерах отдавших свою жизнь в боевых действиях за пределами России и поимённо перечислил погибших ребят из Соликамска в Афганистане и Чечне. Любовь Пестрикова, по поручению депутата Законодательного Собрания пермского края Кузьмина Ильи Павловича, поздравила мужчин с праздником Защитника Отечества, вручила календари выпущенные к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции и пригласила на автопробег 23 февраля приуроченного к этой дате. Пионеры возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Ладкину, мемориалу спецназ
« Медведь» и вечному огню воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
И снова 23 февраля,
И снова наступает праздник важный,
Летит в пространстве мирная Земля,
И мир её – в руках мужчин отважных!

Пресс-служба Соликамского райкома КПРФ