В ПОДМОСКОВНЫХ «СНЕГИРЯХ» СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ 20-ГО ПОТОКА СЛУШАТЕЛЕЙ ЦЕНТРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ УЧЕБЫ ЦК КПРФ

Для обучения в партийную школу прибыло 35 молодых коммунистов из разных регионов России, от Республики Крым до Амурской области. Пермский край в числе слушателей представляет Кирилл Ирченко, секретарь комитета Кировского местного отделения КПРФ по протестной работе.

20-й поток примечателен тем, что впервые в состав организаторов политической учебы приглашен представитель Пермской краевой организации. Им стал выпускник 8-го потока ЦПУ Виталий Коннов, секретарь комитета Чайковского местного отделения КПРФ по протестной работе.

В течение следующих двух недель слушателям предстоит пройти образовательный курс, включающий лекции, семинары, деловые игры и тренинги. Участников партийной школы ждут встречи с руководителями Центрального комитета КПРФ и специальная культурная программа.

Торжественная церемония открытия обучения состоялась 19 февраля. Участие в ней принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В ходе своего вступительного слова он представил учащимся организаторов Центра политической учёбы, рассказал об истории создания, целях и основных задачах ЦПУ. Как отметил Дмитрий Георгиевич, партийная школа в нынешнем формате функционирует с лета 2013 года. За три года обучение в ней прошли 653 молодых коммуниста, представляющих все региональные отделения КПРФ, а также братские коммунистические партии Грузии, Киргизии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик.

Работа Центра позволяет утверждать, что он успешно выполняет задачи, связанные с подготовкой кадрового резерва партии. Для большинства молодых коммунистов учеба в партийной школе стала основой личностного и партийно-политического роста. В настоящее время многие выпускники занимают ответственные должности в региональных и местных комитетах КПРФ, представляют интересы партии в органах законодательной власти. Заместитель Председателя Центрального комитета подчеркнул, что реализация программных целей партии невозможна без постоянного наращивания коммунистами своего интеллектуального потенциала. Именно поэтому дальнейшее развитие и совершенствование форм и методов политической учебы имеет принципиальное значение для будущего КПРФ.

kprf.perm.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031