Никто не забыт! Ничто не забыто!

В канун праздника 8 Марта коммунисты МО КПРФ г. Соликамск и пионерская организация школы №13 пришли поздравить Пантелееву Раису Андриановну с Днём Рождения. Самое страшное в жизни каждой матери, потерять своего ребёнка, так сложилась судьба этой женщины, погиб её сын Пантелеев Юрий Васильевич, который воевал за пределами своей Родины! Пантелеев Василий Григорьевич рассказал пионерам, где воевал его сын, какими награждён медалями и наградами, за какие подвиги был награждён, показал их ребятам. Юрий имел звание старшего лейтенанта, был минёром, воевал в Афганистане, Чечне, Северный Кавказ, награждён медалью от Афганского правительства » К 70- летию Армии!», Маршала Жукова, орден за Отвагу!, за Северный Кавказ крестом спецназа!, именным оружием-кортик!, медалью 10-летия вывода войск из Афганистана! Мама Юрия рассказала о страшном событии гибели сына 24 октября 2001 года, ум понимает, что его уже нет, а сердце не воспринимает. Указам Президента Российской Федерации Путина В.В., день 24 октября стал Днём Спецназа! К пятилетию создания пионерской организации в Соликамске , решено назвать её именем Юрия Пантелеева, сказала руководитель пионерской организации Новикова Ирина, которая как одно целое с пионерами проводит мероприятия, воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма. Убеждает о необходимости знать историю своего Отечества, творить добро. От комсомольской организации, Ирине подарили футболку с символикой КПРФ. Дети читали стихи о маме, общались с родителями. Коммунисты подарили Раисе Андриановне цветы и набор сладостей к чаю, встреча пошла в душевной атмосфере.

Сына увела война с собою,
А у матери один был он,
Но пришла повестка, что погиб ГЕРОЕМ!,
Из груди раздался материнский стон,
Год прошёл, второй и третий…
И закончилась кровавая война…
Знает, что его не встретит,
Только всё же ждёт его ВСЕГДА!

Любовь Пестрикова