Отчётная конференция состоялась

21 марта состоялась VI- ая отчётная конференции Комитета местного отделения КПРФ Ленинского района г. Перми.
На конференции присутствовали 23 делегата из 26 выбранных и приглашённые коммунисты.
Перед началом работы Конференции, по традиции, секретарь Комитета Сторожев Г.А. поздравил членов партии, у которых день рождения был в конце февраля и в марте: Федорова Н.Д., Бессонова А.Б., Лыкова А.Н. и др., а юбилярам вручил памятные подарки.
Избраны председательствующий на Конференции: Сторожев Геннадий Алексеевич и секретарь – Банникова Лидия Борисовна.
Далее были сформированы руководящие органы: выбрана Мандатная комиссия в составе двух человек и Счётная в количестве 3-ёх. Возглавил Счётную комиссию неизменный руководитель – Ситников Валентин Васильевич, а Мандатную – Ганова Людмила Михайловна.
В повестке дня было четыре вопроса: Отчёт Комитета местного отделения КПРФ Ленинского района г. Перми за период с апреля 2016 по март 2017 г., отчёт Контрольно – ревизионной комиссии за тот же период, выборы делегатов на IVL –ую отчётную конференцию Пермского краевого отделения КПРФ и довыборы двух членов КРК.
В отчётном докладе первый секретарь Комитета Сторожев Геннадий Алексеевич остановился на тех основных показателях партийной работы, которые традиционно учитываются в соревновании: приём в партию (приняли 2-ух человек), сбор взносов и пожертвований, подписка на партийные газеты, активность в протестных акциях. Новый и очень важный показатель 2016 года — участие в выборах в ЗС ПК, Пермскую городскую Думу. Если по итогам 2015 года парторганизация занимала 3-е место в крае, то в 2016 году- 13-ое место. Причина — 18% проголосовавших по району за КПРФ, в то время как в предыдущие выборы – более 24%.
С отчётом о работе Контрольно – ревизионной комиссии выступила Курнева Анна Васильевна.
Выступили: Перхун Ю.Н., Лыков А.Н., Бессонов А.Б. и др.
После заслушивания отчёта Курневой А.В. о работе КРК единогласно работа Комитета МО КПРФ и КРК признаны удовлетворительными.
По четвёртому вопросу слушали Сторожева Г.А.: «На отчётный период в составе КРК остался один человек. Ушли из жизни Журавлёва Э.Н., председатель районной КРК и Зеленкин В.Х., член КРК». Он предложил в состав районной контрольно – ревизионной комиссии двух человек: Некрасову Ольгу Александровну и Щеголькова Николая Сергеевича. Голосовали единогласно.
После утверждения конференцией итогов тайного голосования за кандидатуры делегатов на очередную 46-ую конференцию Пермского краевого комитета делегатами признаны Банникова Лидия Борисовна и Сторожев Геннадий Алексеевич.
Приглашаются Перхун Ю.Н., председатель краевого отделения ООО «Дети войны», 1-ый секретарь краевого отделения ЛКСМ Ермолаев Е.А. и все члены и кандидаты в члены крайкома.
На этом 6-ая Конференция МО КПРФ Ленинского района г. Перми закончила свою работу.

Банникова Л.Б.