Коммунисты Соликамска провели пикет

5 апреля 2017г коммунисты Соликамска провели пикет в районе медсанчасти «Калиец» с транспорантами: «Остановим развал здравоохранения в Соликамске!», Бесплатную медицину для всех!», «Сокращая врачей – сокращаете жизнь!». Организации пикета предшествовали многочисленные обращения граждан к депутату Законодательного Собрания края от КПРФ Кузьмину Илье Павловичу и к активу местного отделения КПРФ с жалобами на недоступную и дорогую медицинскую помощь в Соликамске. В поликлиниках не хватает многих врачей – специалистов, так как в Соликамске, в отличии от многих других городов, мало льгот и субсидий для молодых врачей и младшего медперсонала. В связи с этим медработники здесь не обосновываются надолго, а уезжают в города с перспективой получения больших льгот и пособий. Так, например, поступила семья врачей Носковых.
К пикетчикам, с поддержкой их требований, обращались и медработники и граждане, идущие на прием к врачам. Многие заявляли, что пришли за час до начала работы поликлиники, чтобы записаться в очередь к врачу за 2 недели и все же сегодня им это не удалось. Сотрудники поликлиники заявляли о низкой заработной плате, не соответствующей их квалификации о объему работы.
Кроме проблем с медицинским обслуживанием, граждане обращали внимание на закрытые последнего в городе кинотеатра, ледового катка, бассейна в Боровске.
Граждане охотно брали у пикетчиков газеты «Правда» и «Коммунист Западного Урала».
В пикете приняли участие коммунисты первичного отделения «Центральное», члены бюро Крайкома Таганкин.В.К. и Китаев А.М.
6 апреля пикет с аналогичными требованиями будет проведен в северной части Соликамска.

И.О. губернатора Пермского края М.Г. Решетникову

Главе города Соликамска А.Н. Федотову

Председателю Соликамской городской Думы

С.В. Якутову

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, жители города Соликамска обеспокоинны продолжающим ухудшении медицинского обслуживания населения. В результате проводимой государственной политики по оптимизации здравоохранения в городе закрылось ряд крайне востребованных медицинских учреждений, укомплектованность врачами составляет менее 40% и половина из них пенсионного возраста. Особенно бедственное положение с узкими специалистами, запись на прием к которым может длиться месячным испытанием. Зачастую чтобы получить необходимое медицинское обследование приходится обращаться к услугам платной медицины. Большинство медицинских отделений из-за сокращения койкомест переполнены и нет возможности пройти планового лечения в дневном стационаре. Особую озабоченность вызывает закрытие станции переливания крови что привело к значительному сокращению как числа доноров в Соликамске так и своевременного обеспечения плазмой в экстренных случаях медицинских учреждений города.

В нашем городе большинство трудящихся работают в тяжелых условиях на вредных производствах и под держание здоровья на должном уровне для них жизненная необходимость. При таком сложившемся бедственном положении медицинского обслуживания население города обречено на приобретение тяжелых хронических заболеваний, увеличению смертности, дальнейшему сокращению численности населения города Соликамска.

Обращаемся к вам как представителям государственной власти принять необходимые меры для восстановления должного уровня обслуживания населения медицинскими учреждениями города Соликамска.

Местное Отделение ПП КПРФ Соликамского городского округа и Соликамского муниципального района

Пресс-служба Соликамского райкома КПРФ