ЛЕНИНЦЫ ГОВОРЯТ О В.И.ЛЕНИНЕ

17 апреля на очередном партийном собрании коммунисты МО КПРФ Ленинского района г. Перми обсуждали работы В.И.Ленина «Письма издалека» и «О задачах пролетариата в нашей революции» (Апрельские тезисы). Тема собрания определилась 100-летней годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. В своём докладе Банникова Л.Б., секретарь по идеологической работе райкома, изложив позиции ленинских работ на причины, движущие силы и перспективы перерастания буржуазной Февральской в социалистическую революцию, уделила значительное внимание задачам пролетариата в 1917 году и задачам КПРФ в современных условиях по завоеванию большинства на свою сторону, о совмещении парламентских и протестных форм работы, о внесении в массы позиции и программы КПРФ по дальнейшему развитию страны. В своём выступлении Сторожев Г.А., первый секретарь райкома заострил внимание на том, как повернуть сознание трудящегося населения в сторону КПРФ, почему при ухудшении социальной жизни для большинства населения, за «Единую Россию» голосует большинство. Второй вопрос – это активное и наступательное пропагандирование отличительных позиций программы КПРФ от других партий: национализация топливно – сырьевых отраслей и муниципализация жизненно-важных предприятий и производств ЖКХ, энергетики и. т.д. Бессонов А.Б. уточнил расклад сил между оппозиционными партиями в апреле 1917 года и громадной роль большевиков в подготовке к октябрьской революции. По завершении обсуждения было принято решение о продолжении изучение работ Ильича. Перед закрытием собрания Г.А.Сторожев пригласил коммунистов принять участие в субботнике и возложении цветов к памятнику В.И.Ленина в день его рождения.

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ