Митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ в Лысьвенском городском округе(ЛГО)

Местное отделение КПРФ Лысьвенского городского округа выступило организатором и провело митинг-протест против политики постоянного повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги ЖКХ.
Коммунисты, члены общественных организаций, председатели ТСЖ и жители города выступили с резкой критикой антисоциальной политики правительства Медведева, региональных властей и самое главное — бездействие местных органов власти под руководством Главы города.
В завершении митинга собрание приняло резолюцию с конкретными требованиями ко всем ветвям власти по вопросам ЖКХ, требующих незамедлительного решения.

г.Лысьва 21 апреля 2017г.

Резолюция

участников митинга против повышения тарифов на услуги ЖКХ в Лысьвенском городском округе(ЛГО) Пермского края

Мы, участники митинга против повышения тарифов на услуги ЖКХ, отмечаем, что в Российской Федерации создается критическая ситуация, вызванная опережением затрат на оплату коммунальных услуг по отношению к росту реальных доходов населения и перекладыванием внутри-экономических проблем на плечи населения.

За последние пять лет тарифы поднялись почти вдвое. Государст-венная власть, проводя политику постоянного повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги, компенсирует свою неспособность обеспечить социально-экономическое развитие страны. Такая политика абсолютно безнравственна, потому что вынуждает большую часть населения отдавать все силы низкооплачиваемой работе для того, чтобы вы-жить, отнимая у своих детей средства на образование, на сохранение здоро-вья и развитие творческих способностей.

Власть, которая проводит, по сути, антисоциальную политику, идет на нарушение конституционных норм, по которым Россия является социальным государством. В связи с этим мы заявляем, что экономическая политика, при которой бедные платят за богатых – преступна.

Обеспечение нормальных условий жизни населения по ценам, соответ-ствующим оплате труда и реальным доходам является не одолжением, а обя-занностью властей. Мы требуем от властей выполнения своих обязанностей.

Мы, участники акции протеста, активисты КПРФ, общественных организаций, жители города Лысьва заявляем решительный протест против циничной социально-экономической политики властей. Эта власть служит только сама себе, не хочет и неспособна отстаивать интересы Россиян и поэтому должна уйти.

Социально – экономическая ситуация в городах Пермского края стремительно ухудшается. Зарплата населения снижается, уровень безработицы растёт, налоги и другие поборы растут. Банкротство угрожает некогда передовым предприятиям города и области, сельское хозяйство пребывает в упадке. Здравоохранение в области испытывает кадровый голод, так как молодые специалисты отказываются работать за нищенскую зарплату. Реорганизация в сфере образования приводит к ухудшению качества знаний. Происходит недопустимое сокращение штатов работников.

Ведущую и главную роль в этом ограблении играет правящая партия «Единая Россия», представители которой занимают все правительственные кабинеты и составляют решающее большинство в представительном органе власти – Государственной Думе, Законодательном собрании и местных органах.

Мы заявляем, что нам не нужна такая власть, которая лишь заботиться о собственном благополучии, глумясь над собственным народом, доводя его до состояния отчаяния и безысходности.

Мы, участники митинга-протеста, ещё раз подчеркиваем, что не являемся инициаторами противостояния, а призываем к восстановлению попранных прав россиян и выступаем против социального экстремизма узкой группы правящей верхушки в ущерб большинства народа.

Мы обращаемся ко всем людям способным думать, сохранившим человеческое достоинство. У трудящихся в отличие от олигархов, другой родины нет, и не будет. Только в наших силах сделать в ней нормальную человеческую жизнь для себя, детей и внуков. Сделать нашу страну свободной, духовно развитой и богатой. Решительно включайтесь в борьбу, разъясняйте губительный для нашей страны курс.

Мы требуем:

1.От правительства — Прекратить губительную реформу ЖКХ, ввести государственное управление в сфере ЖКХ с обеспечением полного финансового контроля и полной прозрачности структуры себестоимости предоставляемых услуг.

2. От правительства — Поднять индексацию пенсий до уровня инфляции с опережением роста цен.

2. От правительства — Ввести государственный мораторий на рост тарифов в сфере ЖКХ сроком на пять лет.

3. от Государственной Думы — Внести изменение в законодательство по начислению ОДН только по фактическим показателям приборов учета энергоресурсов

4. От администрации и Думы ЛГО — Пересмотреть проект схемы теплоснабжения города, приводящий к опасному ухудшению ситуации с подачей тепла. Прекратить манипуляции с искусственно созданными посредническими структурами для завышения тарифа, и выведения средств из схемы оплаты тепла.

5. От администрации ЛГО — Принять решение по домам Мира 53, 55, Орджоникидзе 17, и определить гражданский статус людей, ныне проживающих в них.

6. От Администрации, ПАО «Пермэнергосбыт» — Навести порядок и нормализовать работу с населением в офисах ПАО «Пермэнергосбыт», разделить в квитанциях расчеты оплаты за услуги ООО «Лысьвенская сетевая компания» и ПАО «Пермэнергосбыт» .

7. От ВР.и.о. губернатора Пермского края — Расследования, почему предыдущим руководителем края был разрешен взрывной рост коммунальных тарифов по теплу в ЛГО, и принятие мер по исправлению положения.

Мы поддерживаем:

Общественную организацию «За справедливость» в вопросах привле-чения всех заинтересованных организаций, прокуратуры, Региональной службы по тарифам, Инспекции Государственного Жилищного Надзора по статусу и проверке узлов учета тепловой энергии.

Резолюцию направить в адреса:

1. Приемной президента Российской Федерации Путина В.В.
  2. Приемную председателя правительства Медведева Д.А.
  3. Приемную Государственной Думы
  4. И.О. губернатора Пермского края Решетникова М.Г.
  5. Законодательного Собрания Пермского края.
  6. Администрации ЛГО.
  7. Думы ЛГО.