Отмечая 147-ую годовщину со дня рождения В.И. Ленина

Отмечая 147-ую годовщину со дня рождения В.И. Ленина коммунисты Верещагинского местного отделения КПРФ 22 апреля провели несколько мероприятий. С утра коммунисты вышли на улицы города Верещагино с раздачей свежего номера газеты «Коммунист Западного Урала». Раздавались газеты и у партийного стенда на улице Ленина.
Затем коммунисты прибрались у памятника В.И. Ленину и возложили к памятнику цветы. Жаль, что у памятника нельзя проводить протестные мероприятия, так как он находится около здания районного суда (бывшее здания райкома КПСС).
В читальном зале районной библиотеки пропагандист местного отделения КПРФ Маркин В.И. провел политзанятие с изучением «Апрельских тезисов В.И. Ленина». После занятия состоялась общее партийное собрание местного отделения КПРФ, на котором были обсуждены итоги мартовского пленума ЦК КПРФ и 46-ой конференции Пермского краевого отделения КПРФ. Докладчики первый секретарь комитета местного отделения КПРФ Ю.Г. Белобородов и секретарь комитета по идеологии Л.М. Дружинина осветили вопросы, рассмотренные пленумом ЦК КПРФ и краевой партконференции, указали на поставленные задачи местного отделения. После обсуждения вопросов постановление пленума ЦК КПРФ и конференции краевого отделения КПРФ приняты к исполнению. Коммунисты с воодушевлением и одобрением восприняли сообщение об избрании первого секретаря комитета местного отделения КПРФ Ю.Г. Белобородова делегатом XVII съезда КПРФ. На собрании также были обсуждены вопросы участия коммунистов в предстоящих мероприятиях, посвященных Дню международной солидарности трудящихся и Дню Победы.

Пресс-служба Верещагинского райкома КПРФ.