«Зюганов – наш президент!» Рабочая поездка лидера КПРФ и «Народного ополчения» в Орловскую область

4-5 августа состоялся рабочий визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Орловскую область.

«Ополченцы не боятся плохой погоды»

Утром 4 августа лидер коммунистов встретился с губернатором региона А.П. Козловым. Затем были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину на центральной площади Орла.

Следующий пункт повестки дня визита Г.А. Зюганова — участие в слете молодежного актива движения «Народное ополчение» и комсомольцев Центрального федерального округа. Несмотря на проливной дождь, ребята очень тепло приветствовали Геннадия Андреевича, показали ему свой лагерь возле поселка Гать. «Конечно, погода нас подводит, но мы с вами — настоящие  ополченцы, которые не боятся плохой погоды», — пошутил лидер КПРФ.

Встречу с участниками слета открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он рассказал, что здесь присутствуют представители из 18 регионов Центрального округа и других федеральных округов.

Перед началом встречи Г.А. Зюганов вручил комсомольские билеты нескольким вновь принятым комсомольцам. Затем Геннадий Андреевич взял слово для выступления. Он поприветствовал ребят и напомнил, что слет проходит накануне знаменательной даты – очередной годовщины освобождения Орла от фашистских захватчиков. 5 августа 1943 года были освобождены Орел и Белгород, и Родина почтила этот подвиг первым за время войны праздничным салютом.

«Когда великого полководца маршала Жукова спросили, какое сражение времен войны ему больше всего запомнились, он сказал – битва за Москву. А больше всего, по его мнению, повлияли на моральный дух людей три события. Первое – это речь И.В. Сталина 3 июля 1941 года, когда он обратился к народу «братья и сестры» и сказал: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» Тогда стало формироваться великое народное ополчение. За несколько дней только в Москве в него вступили 160 тысяч человек. Были сформированы 16 дивизий народного ополчения, 11 из которых дошли до Берлина. Вторым событием Г.К. Жуков назвал парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, с которого войска уходили прямо на фронт и тут же вступали в бой. И третьим событием он назвал салют в честь освобождения Орла и Белгорода», — рассказал лидер КПРФ.

«Здесь, на Орловской земле, среди русских просторов, ковалась слава нашей державы, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Здесь разбили ордынцев, здесь потерпели поражение войска польских панов, белогвардейцы генерала Кутепова. Здесь был сломан хребет фашистской гадине».

«Однако 20 лет назад, — продолжил лидер коммунистов, — нашу страну разорвали на куски, и гитлеровский план «Барбаросса» фактически был реализован. Сегодня границы нашей державы проходят через Псков, Смоленск, Белгород, Харьков, Ростов, Краснодар. В результате 25 миллионов русских людей оказались лишены Родины. Поэтому вокруг КПРФ сегодня создается «Народное ополчение», которое выступает за восстановление порушенной державы, за уважение к человеку труда, за то, чтобы у молодежи было обеспеченное будущее».

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031