ДЕТСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

В Международный День защиты детей 1 июня Пермский краевой комитет КПРФ организовал большую акцию, посвящённую детям и их судьбам в наше непростое время. Мероприятие прошло на эспланаде около памятника «Единство героев фронта и тыла» в центре города.
Первая половина акции была праздничной, ведь главные герои дня — это дети! Звучали любимые детские, школьные, пионерские песни. Молодёжь Кировского района и Мотовилихи при поддержке Индустриального райкома КПРФ устроила ребятам города – всем, кто пришёл на эспланаду в этот день, настоящий праздник. Не смотря на пасмурную погоду с капельками дождя, ребята участвовали в весёлых соревнованиях, рисовали на асфальте. Многие ребята, воодушевившись логотипом коммунистической партии на красных флагах, писали на асфальте «КПРФ»! Даже взрослые не могли удержаться, чтобы не попробовать рисовать и писать великолепными яркими мелками! В Красной палатке для всех готовилось одно из любимых детских лакомств – сладкая «вата». Празднику радовались и ребята, и совсем малыши, и родители!
После завершения детского праздника коммунисты выстроились в пикете вдоль улицы Попова, где всегда многолюдно. Здесь уже на транспарантах и плакатах были обозначены главные проблемы семьи и детства в современной России, в Пермском крае, главные требования коммунистов и всех разумных людей: дети – будущее страны, их жизнь должна быть счастливой!
— Сохраним семью – сбережём Россию!
— Капитализм и счастливое детство – не совместимы!
— Изъятие детей из семей за бедность – преступление на государственном уровне!
— Нет денег на школы и ясли? Поищите их у казнокрадов!
— Достойная зарплата родителей – залог благополучия детей!
— Когда трещит родительский карман, образование бесплатное – обман!
— Семья без детей – планета без людей!
— Детям на улице страшно гулять? Взрослые, надо систему менять!
— Материальная поддержка ВСЕМ матерям! Деление на «законнорожденных» и «незаконнорожденных» — возврат к средневековью!
— Дай ответ, «единоросс»,
Обещание сбылось?
«…к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное
жильё» (из манифеста партии «Единая Россия» аж от 2002 года!)
— Зажжём над страною ленинский свет – спасём ребятишек от взрослых бед!
— В ясли и садики пешком, а не на транспорте!
— Защищай своих детей, действуй вместе с коммунистами!
— Семья без детей – Земля без людей!
Так прошла большая акция коммунистов города Перми в День защиты детей.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ