На встрече с Ириной Филатовой представители общества инвалидов и общества слепых в Краснокамске заявили, что никакой доступной среды для людей с ограниченными возможностями ни в городе, ни в крае нет

«Власть сама по себе, а мы – сами по себе», — считают краснокамцы.

На встрече с кандидатом в члены ЦК КПРФ Ириной Филатовой было жарко.

Вопросы, которые участники диалога задали коммунисту, были продиктованы в основном обидой на власть. Особенно на местную, которая годами выясняет отношения между собой, а народ с его животрепещущими проблемами остается один на один.

Жители Краснокамска не просто задавали вопросы, они больше рассказывали Ирине Анатольевне о том, как сложно инвалиду на коляске выжить в российской глубинке. Ведь он даже в общественный транспорт самостоятельно попасть не может – всем автобусом приходится поднимать и выносить. Какая тут адаптация? Какая доступная среда? Властям не до того. Они все сокращают да оптимизируют.

Участковый вот, несмотря на ухудшающуюся ситуацию с безопасностью, один на 3 участка и мало кто в глаза его видел.

Ситуация с торговлей спиртом многие годы не только не улучшается, но напротив становится более нетерпимой. Кроме того что самопальным торговым точкам живется в городе вольготно, к ним вопреки всем законам, в шаговой доступности от детских учреждений добавляются одобренные властью вино-водочные магазины.

Полтора часа «горячего» общения с представителем партии КПРФ показали, что к людям давно никто не приходил, жизнью их никто не интересовался, просьбы не выслушивал. «Мы власти только затем нужны, — говорили люди, — чтобы ставить галочки в избирательных бюллетенях».

И с этим трудно было не согласиться.

Ирина Филатова разделила с участниками встречи их эмоции по поводу происходящего в стране и крае. КПРФ, как оппозиционная партия, давно обращает внимание власти на ее явные упущения во внутренней политике. Исправить их может только партия, стоящая лицом к народу.

Ольга Лоскутова