СОСТОЯЛСЯ II –ОЙ ЭТАП ОТЧЕТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

10 июня 2017 г. состоялся II –ой этап 46-ой отчетной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ.

В ней приняло 58 делегатов из 78, выдвинутых 39 местными отделениями.

Конференция решала важнейший вопрос политической жизни: возможность участия избирательного объединения «Пермское краевое отделение КПРФ» в выборах губернатора Пермского края. Впервые в истории краевой партийной организации такой важный вопрос рассматривался на конференции. Доклад по этому вопросу сделал Корсун Владимир Кузьмич, первый секретарь Комитета краевого отделения КПРФ.

Единогласно было принято решение: Пермскому краевому отделению КПРФ принять участие в выборах на должность губернатора Пермского края.

Второй вопрос, рассматриваемый конференцией, было обсуждение программных тезисов претендента на участие в выборах на должность губернатора Пермского края на выборах 10 сентября 2017 года в качестве кандидата от избирательного объединения «Пермское краевое отделение политической партии «Коммунистическая партия российской Федерации»». Тезисы изложены членом КПРФ Филатовой Ириной Анатольевной.

С пожеланиями, предложениями и дополнениями к тезисам Программы КПРФ на выборах губернатора выступили: Гребенюк Владимир Алексеевич, первый секретарь Дзержинского МО г. Перми (о контроле за расходованием взносов на капитальный ремонт), Анисимов Михаил Венедиктович, первый секретарь Чусовского МО (проблемы моногородов и деградационных районов), Трубин Юрий Николаевич, представитель Частинского МО (о возрождение речного флота), Шишкин Александр Владимирович (о проблемах дошкольного и начального образования), Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь краевого Комитета по идеологической работе (о мерах по наполняемости бюджета через национализацию сырьевых отраслей и создание муниципальных предприятий в строительстве, ЖКХ, энергообеспечении муниципалитетов, о регулировании цен и тарифов) и др.

Приняли решение: «Программные тезисы претендента на участие в выборах на должность губернатора Пермского края 10 сентября 2017 года в качестве кандидата от избирательного объединения «ПЕРМСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИИ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»» принять к сведению.

Третий вопрос касался выдвижения кандидата на должность губернатора Пермского края от КПРФ.

Тайным голосование в соответствии с законом «О выборах губернатора Пермского края» от 28 июня 2012 года и на основании протокола Счётной комиссии о результатах тайного голосования принято решение выдвинуть кандидатом на должность губернатора Пермского края от КПРФ Филатову Ирину Анатольевну.

Далее рассматривался вопрос о согласии использования наименования избирательного объединения и его эмблемы в предвыборной агитации лицом, выдвинутым КПРФ.

Постановили: согласовать использование наименования избирательного объединения и его эмблемы в предвыборной агитации Филатовой Ириной Анатольевной – кандидата на должность губернатора Пермского края при проведении выборов 10 сентября 2017 года.

По вопросу согласования программных тезисов кандидата на должность губернатора Пермского края от КПРФ Филатовой Ирины Анатольевны постановили: согласовать и доработать с учётом замечаний и предложений.

Голосовали единогласно.

На этом Конференция закончила свою работу.

Справка о Филатовой Ирине Анатольевне: родилась 08.08.1978 года в городе Новосибирск. Имеет два высших образования. Юрист. Член КПРФ. Основное место работы: руководитель адвокатского кабинета «Филатова И.А.».

Работает в Молодёжном Парламенте. Проживает в г. Москве. Гражданка Российской Федерации. Семейная, имеет двоих детей.

Пресс-служба Пермского краевого комитета КПРФ