Состоялся II комсомольский слёт Пермского края

7 – 9 июля недалеко от г. Губаха Пермского края прошел II краевой комсомольский слёт.

Свой палаточный лагерь комсомольцы расположили у подножья горы «Крестовая», участие в слёте приняли комсомольцы г. Перми, Коми-Пермяцкого автономного округа и г. Добрянка.

Основной темой слёта было «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции». Ребятам прочитал доклад о значении Октябрьской революции для нашей страны и всего мира Роман Ясвитлов. Его дополнил Евгений Ермолаев. Сергей Андреянов рассказал о жизни и борьбе рядовых революционеров, жителях Перми — Кирсановой Клавдии Ивановны и Лбова Александра Михайловича. Так же обсудили участие краевой комсомольской организации в предстоящих муниципальных выборах и выборах губернатора Пермского края.

Помимо политической учёбы комсомольцы посетили пещеру «Российская», известную в Пермском крае, её длина составляет 1450 м., а глубина 74 м. Для большинства участников слёта это было первое знакомство с «дикой» пещерой поэтому позитивных впечатлений было много.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ