Г. А. Зюганов: Над пропастью во лжи. 20-летие антисоветского переворота в СССР. Горбачев дал согласие на введение ЧП, но сам объявлять о нем не желал

Два десятилетия отделяют нас от трагических событий августа 1991 года, связанных с непродолжительной деятельностью Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР, с его попыткой изменить гибельный для народов нашей страны курс Горбачёва — Ельцина. И до сих пор идут споры о том, что представляли собой члены ГКЧП, могли ли они рассчитывать на успех и в чем причины их поражения?

Создание ГКЧП стало актом гражданского мужества людей, попытавшихся воспрепятствовать надвигавшейся катастрофе — разрушению СССР и КПСС, уничтожению социализма, всего образа жизни трудящихся нашей Родины. Это был самоотверженный поступок не потерявших совесть государственных и партийных руководителей, поднявшихся против предательства влиятельной части верхушки КПСС под руководством М.С. Горбачёва и А.Н. Яковлева, против убийственной политики «пятой колонны», изменившей коренным интересам и нуждам народа.

Известно, что предательство — тяжкий социальный недуг, который не лечится. Замешенное на тотальном обмане со стороны «архитекторов» и «прорабов» перестройки, оно преследовало одну цель: ввести в заблуждение основную массу населения страны, пошатнуть его веру в социалистические идеалы, дискредитировать в его глазах КПСС, опорочить большинство честных партийцев, не запятнавших звание коммуниста.

Беззастенчивая ложь стала главным оружием жаждущих социального реванша новоявленных татей, мечтавших разграбить страну, отобрать у народа власть и завоевания социализма, бросить его на произвол судьбы и обречь на вымирание. Вот почему последнюю попытку остановить развал великого государства противники Советской власти встретили с нескрываемой злобой, охарактеризовав деятельность ГКЧП как «путч», «государственный переворот», пытаясь навести тень на плетень и затушевать таким образом свою собственную контрреволюционную, антинародную сущность.

Для верной оценки событий двадцатилетней давности, катастрофически сказавшихся на судьбе Советской державы, необходимы не только основательные знания, но и моральное право. Таким правом, как мало кто другой, обладает автор этой статьи.

Можно сказать, что ясная, чёткая и смелая политическая позиция Геннадия Андреевича Зюганова определилась и вызрела среди жуткой смуты, намеренно создававшейся коварными политиканами, чтобы любой ценой сокрушить великую страну. В этой смуте оглушённым и ослеплённым людям очень нелегко было разобраться. Сколько разноречивых, лукавых словес витало в воздухе, кружа головы и сбивая с толку!

Именно тогда привлекли к себе широкое внимание вышедшие одна за другой статьи Геннадия Зюганова «Ещё не поздно», «Всесторонне оценить ситуацию» и особенно — «Архитектор у развалин». «В моём представлении перестройка, — писал он, — это, прежде всего, созидание с опорой на науку, здравый смысл, народные традиции, наш собственный и международный опыт. Но созидания, к сожалению, не получается… В стране раздор, развал, распад, разложение. Основой бытия стали конфронтация и безответственность».

Статьи били тревогу. Предупреждали о серьёзной опасности. Требовали от руководства страны реальных мер в защиту интересов трудового народа и единства государства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930