О революции – молодым!

Интересной и полезной стала для старшеклассников средней школы № 120 встреча с В.К. Корсуном, руководителем фракции КПРФ Законодательного Собрания Пермского края, первым секретарём краевого комитета КПРФ. Юноши и девушки смогли услышать от коммуниста правдивую и объективную оценку огромной исторической значимости Великой Октябрьской социалистической Революции — для нашей страны и для всего человечества. Разговор получился искренним, а неожиданные вопросы участников показали две вещи: во-первых, у них есть интерес к революционному прошлому и к «политическому настоящему», а во вторых, в умах у многих — путаница из знаний и антисоветской пропаганды. Однако, в целом, настроение было доброжелательное, приглашение В.К. Корсуна — побывать в Законодательном Собрании, познакомится с его работой, с деятельностью фракции КПРФ – заинтересовало аудиторию. Владимир Кузьмич рассказал о своей депутатской работе, структуре Законодательного Собрания, о Молодежном парламенте и органах исполнительной власти.

Встреча была организована сотрудниками библиотеки № 10 Д. И. Мамина-Сибиряка в рамках проекта по празднованию столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Библиотека подготовила видеоряд, сопровождавший выступление В.К. Корсуна.

Н. Аксенова