НАША РОДИНА – СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Сегодня, 30 декабря, в день 95-й годовщины образования Союза Советских социалистических республик состоялся пикет, организованный Ленинским райкомом КПРФ под руководством его Первого секретаря, депутата Пермской городской Думы Г.А.Сторожева.
В пикете приняли участие коммунисты всех районов города Перми, слушатели Школы Молодого Коммуниста из Перми, Кизела, Добрянки, Березников, коммунисты из Пермского района и сторонники партии.
Торжественная акция, посвящённая Дню рождения нашей Родины – СССР, прошла в самом центре города, на крайне оживлённом месте у центрального универмага на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Пикетчики развернули флаги КПРФ, Советского Союза и транспаранты:
— 30 декабря 1922 года – День рождения СССР!
— СССР – первое в мире государство трудового народа!
— СССР – это равные возможности для всех!
— СССР – это бесплатное образование и здравоохранение!
— Наша Родина – СССР!
— С днём рождения тебя, Советский Человек!
— Богатства недр Пермского края – на службу всем пермякам!
— Производство и продажу алкоголя – в руки государства!
Участники пикета приветствовали пермяков и гостей города. Они раздавали предновогодний выпуск газеты «Коммунист Западного Урала», вручали буклеты, выпущенные Пермским крайкомом КПРФ, в которых были отражены сразу три события: 95-летие образования СССР с перечислением главных завоеваний первой на планете советской страны; поздравление с наступающим Новым годом – прекрасное и доброе стихотворение о ёлке; рассказ о выдвинутом КПРФ кандидате на пост Президента РФ П.Н.Грудинине.
Люди разбирали с радостью газеты и буклеты, звучали взаимные поздравления с двойным праздником. Но неприятно удивляло и то, что некоторые люди старшего поколения, рождённые в СССР, получившие все блага, начиная от образования и до квартир, либо отмахивались, либо откровенно удивлялись: а мы и забыли об этом дне!
Молодёжь, студенты и школьники, которых всегда много на этом оживлённом месте, тоже вела себя по-разному. Ребята удивлялись, прямо на ходу открывали буклеты, задавали вопросы. Но были и такие, которые отмахивались и откровенно смеялись в лицо, не проявляя даже, казалось бы, присущего молодости любопытства.
Но, конечно, большинство горожан и гостей Перми рады были вспомнить о юбилейной дате, отметить день рождения великой страны – Советского Союза!

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ