Деятельность Ильи Павловича Кузьмина

20-21 января вместе с руководителями Верхнекамского отделения краевой федерации хоккея приветствовал участников открытого Первенства города по детскому хоккею — команды Перми, Кунгура, Губахи и старший состав нашего «Металлурга». Оказал спонсорскую помощь в организации этих соревнований. Горжусь успехами наших хоккеистов, которые не имеют возможности тренироваться на льду круглый год, но уверенно занимают призовые места на соревнованиях и по Верхнекамью, и даже на краевом уровне. Ребята и здесь показали красивую игру, хотя играли в ограниченном составе — двумя пятерками с одним вратарем. Наш детский хоккей теряет лучших и перспективных игроков из-за того, что ребята не имеют возможности тренироваться на льду круглый год. Проблемы с отсутствием льда поднимал на разных уровнях, вплоть до министра спорта и показа телесюжета в программе «Вести-Пермь». В результате нашими общими усилиями с родителями, федерацией хоккея и спорткомитетом мы добились выделения средств из городского бюджета на оплату в октябре и ноябре 2017 г. проезда наших хоккеистов на тренировки в Красновишерск и Александровск.
Вошел в состав совета по развитию физкультуры и спорта при губернаторе Пермского края и ситуацию по проблемам развития хоккея в городе постоянно держу на контроле, как и по другим видам спорта. Сейчас добиваюсь проведения заседания круглого стола, чтобы обсудить конкретные и действительно эффективные меры для поддержки развития физкультуры и спорта в городе.
Кроме того, моя поддержка развития спорта еще и в том, что за прошлый год обустроено восемь детских спортивных площадок во дворах тех домов, где никогда не было таких сооружений. Обеспечил спортинвентарем нескольких школ и детских садов северной части города. Всегда рад помочь в организации соревнований тем, кто ко мне обращается — Соликамские федерации кикбоксинга, армрестлинга, тайского бокса, Красновишерская федерация легкой атлетики. Считаю, что в поддержке спорта и развитии массовой физкультуры — залог благополучия и каждой семьи, и всего общества.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Кузьмин И.П.