Визит Ильи Павловича Кузьмина в город Чердынь

Вчера, 4 февраля, поучаствовал в работе Чердынской районной комсомольской конференции. В самом большом зале местного ДК «Ветлан» не было свободных мест. Здесь собрался весь комсомольский актив разных лет из всех десяти территорий Чердынского района – более двухсот человек. С секретариатом и ревизионной комиссией. «Бывших комсомольцев не бывает», шутили они. Казалось бы, еще далеко до знаменательной даты – 100-летия ВЛКСМ, которое мы будем отмечать 29 октября, а в Чердыни почему-то уже празднуют. И не просто празднуют, а запускают проект «100-летию ВЛКСМ – 100 наших дел!», чтобы подойти к юбилею не с пустыми руками, а массовыми добрыми делами встретить праздник. Его автор и главный организатор — Нина Васильевна Маратканова, секретарь райкома ВЛКСМ в 1988-1990 годах, а ныне директор Покчинского дома престарелых «Благолетие». В планах чердынцев поднять на полезные дела (передвижные фотовыставки по истории Чердынского комсомола, конкурс инсценированной песни, кроссы, лыжные забеги, скандинавская ходьба, субботники, флешмоб и прочее) всех от мала до велика во всех десяти территориях. Интересная идея — объявить конкурс школьных сочинений на тему «Комсомол в судьбе моей бабушки или дедушки». Думаю, что нам стоит последовать их примеру и запустить что-то свое навстречу 100-летию ВЛКСМ.
Мне выпала честь от лица КПРФ принять участие в чествовании этих замечательных комсомольских активистов, поблагодарить за их неиссякаемый оптимизм, за веру в социальную справедливость и за готовность стойко отстаивать эти идеалы, за активную жизненную позицию, а еще за возможность поучиться у них опыту организационно-массовой работы. И в знак благодарности вручить им памятные награды – юбилейные медали «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции». И сфотографироваться с этими удивительно жизнерадостными людьми. Светлана Александровна Клепикова была секретарем «первички» в Покчинском колхозе «Красный Октябрь», а Надежда Ивановна Кравчук и сегодня руководит большой организацией Советом ветеранов Чердынского района. Мы с ней запланировали провести чествование ее ветеранов с вручением медалей «Дети войны». С большим интересом пообщался с бывшими комсомольцами, послужившими Чердынскому району на разных руководящих постах партийной, советской и хозяйственной работы. С Владимиром Анатольевичем Игнатьевым, Анатолием Алексеевичем Дьячковым, Анатолием Николаевичем Патрушевым.
Вместе со мной участвовал в мероприятии Валерий Степанович Пестриков, секретарь соликамского отделения КПРФ и доверенное лицо Павла Николаевича Грудинина, кандидата в президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил.
Он познакомил собравшихся с предвыборной программой Грудинина и ответил на вопросы собравшихся, что предпринимается фракциями КПРФ в Госдуме для принятия законопроекта о придании статуса государственных наград памятным знакам «Дети войны», которыми мы наградили в этом году многих жителей Верхнекамья.
Многие участники конференции, особенно из отдаленных территорий, обращались ко мне с просьбой помочь решить проблемы «с бородой». Жителей Керчево, например, крайне беспокоит, что «довели до ручки» их некогда процветающий поселок Керчево. На отсутствие водоснабжения и нормальных дорог жаловались жители деревни Коэпты Усть-Урольского сельского поселения. Эти и другие обращения взял на контроль. Думаю, что опираясь на такой боевой актив, собравшийся в этом зале, и сделав правильный выбор на предстоящих выборах президента России, мы сможем продвинуть многие проблемы, волнующие простых людей.
Официальная часть мероприятия завершилась грандиозной комсомольско-молодежной дискотекой от ВИА «Спектр». И мне было очень приятно слышать от чердынцев слова восхищения и благодарности за такой замечательный поющий Соликамский коллектив с репертуаром родом из СССР.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Кузьмин И.П.