V Пленум Пермского краевого Комитета КПРФ

27 августа 2011 г. в г. Перми состоялся V Пленума Комитета КПРФ Пермского краевого отделения КПРФ, на котором присутствовало 36 членов Комитета КПРФ Пермского краевого отделения КПРФ из общего состава Комитета – 53 человека.

На Пленуме присутствовала представитель юридической службы ЦК КПРФ Крамская Ольга Владимировна.

Пленум рассмотрел вопросы:

1.  Отчёт о работе фракции КПРФ в Пермском Законодательном собрании. Докладчик – Макаров Павел Аркадьевич, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края (ЗС ПК).

2.  О проведении II этапа 42 (внеочередной) Конференции Пермского краевого отделения КПРФ. Докладчик — Малахов Леонид Георгиевич, секретарь по организационно — партийной работе.

3.  Рассмотрение заявлений комитетов МО Дзержинского, Индустриального, Кировского, Орджоникидзевского районов г. Перми. Докладчик Корсун В.К. (в закрытом режиме).

4.  Орг. вопрос по Индустриальному райкому (в закрытом режиме).

5.  Разное (в закрытом режиме).

В своём Докладе Макаров П.А. осветил основные направления деятельности фракции в ЗС ПК: «Одним из важных направлений законотворческой деятельности нашей фракции является последовательная социальная политика. Фракция КПРФ в первую очередь сосредотачивает усилия на сохранении существующих трудовых прав граждан,  защите прав  пенсионеров, детей, инвалидов и ветеранов, повышении заработной платы работников бюджетной сферы, на предоставлении мер социальной поддержки самым незащищённым категориям населения, противодействуя попыткам губернатора края ликвидировать или в значительной мере урезать эти права».

Фракция КПРФ единственная в ЗС ПК не только не голосовала за избрание господина Чиркунова губернатором края, но и выступила с докладом от фракции с резкой критикой его деятельности на посту губернатора в предыдущий срок. В июне 2011 года на отчёте губернатора фракция  КПРФ единственная выступила с докладом, в котором обоснованно «поставила неудовлетворительную оценку правительству края».

Фракция имеет свой сайт, ежемесячно выпускается вестник фракции.

Оказывается реальная консультационная и материальная помощь жителям края.

Пленум принял отчёт фракции КПРФ в ЗС ПК  к сведению и сделал ряд предложений по укреплению депутатской вертикали в крае. Также Пленум рекомендовал подготовил аналитическую справку и наказы следующему составу фракции КПРФ в ЗС ПК.

По второму вопросу: о сроках проведения второго этапа внеочередной 42 – ой конференции Комитета Пермского краевого отделения КПРФ принято решение провести конференцию 10 сентября 2011 года в случае, если ЗС ПК примет закон о проведении выборов в ЗС ПК 2 сентября и своевременно подпишет все документы.  Если этого не произойдёт, то провести Конференцию 17 сентября 2011 г.

Предвыборную программу на выборы в ЗС ПК поручено разработать группе коммунистов в составе: Боева В.С., Волошина Н.Д., Корсуна В.К., Кузьмицкого  Г.Э.,  Орлова В.В., Парамоновой С.П., Сторожева Г.А.

По третьему вопросу выступил Корсун В.К., который изложил суть заявлений комитетов местных отделений КПРФ Дзержинского, Индустриального, Кировского и Орджоникидзевского районов г. Перми.

После заслушивания всех сторон и всестороннего обсуждения вопроса V-ый Пленум Пермского краевого комитета постановил:

за нетоварищеское, не этичное поведение, несовместимое с должностью секретаря краевого Комитета, и за низкую партийную дисциплину освободить от занимаемой должности второго секретаря Пермского краевого Комитета КПРФ Андреянова С.Н.

По четвёртому вопросу – орг. вопросу постановили:

1.   распустить Комитет местного отделения КПРФ  Индустриального района г. Перми за невыполнение обязанностей, возложенных Уставом КПРФ на Комитеты местных отделений (пп. 5.9 и 5.12 Устава КПРФ);

2.   провести в МО Индустриального района г. Перми внеочередную отчётно – выборную конференцию до 9 сентября 2011 г. Ответственный от бюро краевого комитета КПРФ  Корсун В.К. и Игнаткина Н.В.

На этом V Пленум Пермского краевого отделения КПРФ закончил свою работу.

Пресс- служба Пермского краевого комитета КПРФ. Банникова Л.Б.

234
51

Отзывы

Егор 30-08-2011, 14:13

Все правильно сделали . Долой предателей троцкистов. Долой Андреянова и Ко.

Игорь 30-08-2011, 14:18

Кстати, о пленуме написали здесь: http://www.dayperm.ru/node/17392 «

Андрей 31-08-2011, 03:23

Хватит не пускать здравые комментарии людей, переживающих за репутацию КПРФ. Пока вы тут цензурите, Андреянов продолжает гадить партии http://www.echoperm.ru/news/9/31016/
или он болен, или выполняет заказ наших идейных недругов. Если Москва не утвердит решение пленума о снятии Андреянова и выводе из бюро, то тогда руководство КПРФ точно потеряет доверие коммунистов. Может последовать массовый выход из партии людей, которые не трендят впустую языком о «натиске буржуев», а на самом деле работают не жалея ни сил. ни времени, ни денег.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031