24 февраля в селе Уинское состоялся митинг

24 февраля в селе Уинское Уинского района состоялся митинг «За сохранение и развитие медицинского обеспечения Уинского района», организованного Дмитрием Барановским, бывшим главным врачом местной больницы. Он утверждает, что в местной больнице закрывают отделения и сокращают персонал, растёт кредиторская задолженность. Представители Пермского регионального отделения КПРФ приняли участие в митинге по приглашению организатора. На митинге выступил секретарь по организационной работе Пискунов Владимир Леонидович, призвав собравшихся на митинге объединиться в борьбе с беззаконием власти, не дать развалиться медицине в своём селе, перестать мириться с бесчинствами местных чиновников и призвал всех прийти на избирательные участки 18 марта и сделать правильный выбор.

ПКО КПРФ согласно с требованиями резолюции митинга и поддерживает его:

Резолюция митинга

За сохранение и развитие медицинского обеспечения

Уинского муниципального района

24 февраля 2018 года

Мы, участники митинга, — врачи, медицинские работники, пациенты, жители Уинского муниципального района, – граждане Российской Федерации, заявляем: проводимая Министерством здравоохранения Пермского края и руководством ГБУЗ ПК Уинская ЦРБ «реформа» здравоохранения преступна!. Чиновники министерства и руководство больницы проводят «реформы» здравоохранения спешно, тайно, без публичного обсуждения среди врачей, медицинских работников и широкой общественности. К нашим голосам не прислушиваются, нас запугивают, нас унижают. Несмотря на наши протесты чиновники и руководство больницы продолжают продавливать «реформу». Эти так называемые реформы проводятся не в интересах большинства граждан Пермского края, не имеет ничего общего ни с сохранением здоровья людей, ни с задачами развития здравоохранения,нарушают наши Конституционные права закрепленные статьями 7 и 41 ФЗ и ст. 10 ФЗ 323 от 21.11.2011 г в соответствии с которыми нам гарантируется доступность и качество медицинской помощи; с учетом приближенности к месту жительства, месту работы или обучения, право выбора медицинского учреждения и врача .

В связи с этим мы ТРЕБУЕМ:

Отставки министра здравоохранения Пермского края Матвеева Д.А.

2. Увольнение главного врача ГБУЗ ПК Уинская ЦРБ Вылегжанина С.А

Остановить снижение количества объемов на госпитализации в Уинской ЦРБ

Прекратить сокращение структурных подразделений и койко-мест Уинской ЦРБ

Прекратить увольнения сотрудников больницы по сокращению штатов.

Остановить объединение поликлиники и стационара в Уинской ЦРБ

Вернуть отделение родовспоможения и гинекологии Уинской ЦРБ

Принять меры по усилению амбулаторного звена не за счет сокращений в сфере стационарной помощи. Никаких сокращений коечного фонда – только перепрофилирование, создание коек реабилитации и паллиативного лечения

Решение о судьбе медучреждений принимать только после открытого, продолжительного по времени общественного обсуждения с участием представителей врачебного и пациентского сообщества. Ввести запрет для главврачей на самостоятельное изменение, сокращение или закрытие структурных подразделений вверенных им медучреждений.

Мы требуем власти региона выполнения обязательств по предоставлению жилья медработникам

Если правительство не пойдет на обсуждение медицинских преобразований, то их последствия неминуемо станут причиной увеличения смертности, ухудшения качества жизни, уменьшения доступности качественной медицинской помощи.

Требования этой резолюции будут отправлены в краевые и федеральные органы власти.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ