ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ БОМЖАМИ !

На площади между Органным залом под окнами у Законодательного Собрания, как раз напротив здания администрации Пермского края, 29 августа прошёл очередной митинг обманутых участников долевого строительства. Митинг был организован инициативной группой обманутых дольщиков, пермскими коммунистами при поддержке членов Пермского отделения ЛКСМ. Участники держали красные флаги КПРФ, транспарант с советским гербом Перми «Народное ополчение Пермского края», лозунги и таблички с адресами строек. На акции присутствовало большое количество журналистов: «Вести-Пермь», «Уралинформ ТВ», PROPERM.RU, «Эхо Перми», газетчики «Делового интереса» и многие другие, они брали интервью у пришедших на площадь отчаявшихся людей. Правда, при этом замечали: не смотря на то, что акции обманутых дольщиков и вкладчиков регулярно проводятся благодаря работе КПРФ, сейчас накануне выборов заставят «обрезать» всё, что касается партий! Митинг открыли коммунисты З.Токарева и С.Андреянов, затем слово взяли обманутые дольщики. Выступали пострадавшие из недостроенных домов с ул.Ушакова, 21, Большевистской, 175 и других. Говорили о том, как обманули их застройщики, как их мучают бесполезными судами, как равнодушна к ним власть, как безразличен к ним губернатор О.Чиркунов, ведь он заявил, что проблемы обманутых дольщиков в крае нет! Люди вышли, чтобы продолжать стучать в каменные сердца власти. В своих выступлениях они заявляли, что ни перед чем не остановятся, не смотря на запрещённую в мае месяце голодовку, что они будут бороться, пока последний дольщик не въедет в свою квартиру! Обманутые дольщики говорили, что у них больше нет денег, нет ничего, им нечем вторично оплачивать достраивание квартир! На митинге выступали: Павел Горбань, Дьяков Анатолий Кесаревич, Крючкова Лариса Владимировна, Третиных Светлана Алексеевна и другие пострадавшие. В акции приняли участие обманутые вкладчики финансовых пирамид-обманок, жители многоквартирных домов, где технические подвалы с коммуникационными развязками проданы бизнесменам и перестроены с риском для жизни жильцов. К собравшимся вышли депутаты Вадим Чебыкин и Геннадий Кузьмицкий. Они пообещали рассмотреть проект закона о дольщиках уже в сентябре. Согласно этому документу, недострои передадутся в ведение муниципалитетов, а строительным компаниям, взявшимся за достройку будет выделяться компенсация, например, дополнительная площадь. А главное, дольщику уже ничего не надо будет доплачивать. С.Андреянов зачитал резолюцию митинга.

РЕЗОЛЮЦИЯ ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

29.08.2011 г.                                                                                                                                                                                           г.Пермь Мы, участники митинга протеста против преступного бездействия власти в отношении обманутых дольщиков, устали терпеть лишения по милости вороватых строительных компаний, устали от бесконечных и безрезультатных судебных тяжб, от равнодушия и бездействия силовых структур и руководителей всех уровней. Власть края и города, губернатор О.А.Чиркунов заявляют, что проблемы обманутых дольщиков решены. Это ложь! Мы, люди, потерявшие и квартиры, и деньги, веру в закон и справедливость, готовы на решающие шаги. В мае месяце нам запретили голодовку – наши акции предельного возмущения будут продолжаться до тех пор, пока мы не получим наши законно оплаченные и выстроенные квартиры. Обездоленным семьям, в числе которых и дети, и заслуженные старики, терять уже нечего! Нас вышвыривают из перепроданных, заложенных в счёт оплаты нового жилья квартир, нас вгоняют в бесконечные долги, нас обманывают и откровенно издеваются над нами! Видимо, власть ждёт, что со временем мы все умрём, и проблема дольщиков действительно будет решена! Таким же образом в нашем крае решается проблема обманутых вкладчиков финансовых пирамид; жителей многоквартирных домов, где технические подвалы с коммуникационными развязками проданы бизнесменам! Мы заявляем вам – не дождётесь! Мы требуем: — немедленного решения с достройкой домов! — мошенников-строителей – под суд! — бездарного губернатора Чиркунова – в отставку! — на время достройки домов безвозмездно обеспечить жильём всех, выдворенных из заложенных квартир! Мы требуем – отдайте нам наши квартиры, достройте нам наше жильё – или верните деньги в полном объёме с индексацией!

Обманутые участники долевого строительства, Пермский крайком КПРФ

Люди начали скандировать: «Чиркунов, выходи!», Это – наш город!», «Отдайте нам квартиры!» собравшиеся возмущались: « Вот в Смоленске при такой же проблеме губернатор выходил. Чем больше прячутся – тем больше забастовок! А Чиркунов решил, что дольщики должны сами взять ипотеку и решать свои проблемы». Естественно, как и в прошлые акции, ни Чиркунов, ни его помощники к народу не вышли. Тогда отчаявшиеся люди двинулись к улице Ленина. Чтобы перекрыть движение транспорта. Многочисленная, как всегда на этих акциях, полиция встала на их пути стеной. Люди кричали: « Милиция! Идите лучше ловить воров! Мы не сделали ничего такого, за что нас нужно призывать к ответственности? Что вы провоцируете нас на действие – где наши права на защиту от мошенников? Шевченко давал слово – где его слово и дело? Стреляться ему надо!» Кордон полицейских не пропустил людей к магистрали, попытался забрать мегафон у С.Андреянова. Но люди не расходились. Они заверили и полицию, и администрацию губернатора, которая трусливо отсиживалась по кабинетам, что акции продолжатся. Но будут гораздо резче! По «славной» традиции митинг закончился арестом первого секретаря пермского отделения ЛКСМ, кандидата в члены ЦК КПРФ Сергея Андреянова, вместе с ним заодно забрали коммуниста Анастасию Сальникову, не смотря на протесты и крайнее возмущение активистов-дольщиков. Теперь С.Андреянову назначен суд, и грозит арест на 15 суток. Так буржуазная власть, оградившая себя полицией, расправляется с непокорными, обездоленными, униженными и отчаявшимися людьми: дольщики говорили, что неоднократно также получали в свой адрес угрозы. Участники акции заявили, что скоро более полутора тысяч человек будут просто бомжами! Митинг проходил под лозунгами: — Пермь – культурная столица некультурно заброшенных строек! — Обманутыми дольщиками нас сделала ВЛАСТЬ! — Большевистская,175: название сменилось – проблемы остались! — Шевченко Д.Я. в тюрьму! и другие.

Смотрите фоторепортаж.

IMG_4753IMG_4756IMG_4761
IMG_4771IMG_4795IMG_4807
IMG_4830

Отзывы

Антуа 30-08-2011, 12:42

«По «славной» традиции митинг закончился арестом первого секретаря пермского отделения ЛКСМ, кандидата в члены ЦК КПРФ Сергея Андреянова»
За что задержали? причина

caseman 31-08-2011, 05:44

Причина в том, что товарищ Андреянов призывал людей перекрыть улицу и, собственно, попытался это сделать..

Весельчак У 31-08-2011, 17:16

На самом деле чтобы тебя задержала милиция много ума не надо. Можно снять штаны побегать по центру города. Можно людей призвать выйти на дорогу, а самому спокойно в кустиках посидеть. Можно вдвоем развернуть флаги и пройти по улице тоже задержат. А потом в отделение час на составление протокола и штраф 500 рублей. За несанкционированное шествие. Кроме как дешевым само пиаром это невозможно назвать. Если Петро раз в пол года устраивает провокации и попадает в милицию, я могу раз в месяц попадать. Могу слово на лбу написать «НЕТ Пи..сам». Если это критерий по которому можно попасть в депутаты и стать к примеру 2-м секретарем. Пфу, пфу……..

Марина 30-08-2011, 13:45

Этот митинг — позор для КПРФ!!! Мой брат был там…Из 400 обманутых дольщиков на митинге было чуть более 20 человек. Андреянов вел себя как провокатор поп Гапон. А Токарева верещала как ненормальная. Хорошо, что люди не пострадали. Гоните прочь таких «коммунистов», они вас позорят своей ненормальностью и агрессивностью. И помните все мы из страны СССР, а если вас не уважают и не голосуют за вас, так только потому что не верят вам из-за таких отмороженных партийцев.

Феликс 31-08-2011, 13:51
Семен Петрович 04-09-2011, 06:11

С каких это пор коммунисты за народ, попиариться решили на чужой беде, в думу бандитскую. Ваш Зю-зю давно предал народ, иуда, какой же как вся банда Жириновский, Миронов, Прохоров и прочие медвепуты враги народа

admin 04-09-2011, 10:06

Семен Петрович!

Будьте любезны, приведите конкретные факты предательства народа со стороны Геннадия Андреевича Зюганова? И кто по-вашему является другом народа? Если Вы за народ, то что конкретно делаете для него?

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031